Промкровли




Еще по теме
Мягкая кровля.

Существует несколько видов мягкой кровли. Главное достоинство мягких кровель заключается в том, что они не теряют свои качества в результате воздействия различных факторов...

Технология монтажа фальцевой кровли.

Прежде всего, вы должны знать, что в качестве кровельного материала применять фальцевую кровлю можно лишь в тех случаях, когда уклон крыши составляет больше 14 градусов, поскольку данный вид кровельного материала относится к скатным кровлям. Хотя монтаж фальцевой кровли...

Мембранные кровли

Мембранные кровли относятся к разновидности мягких кровель. Это качественное современное кровельное покрытие...

Фальцевая кровля.

Фальцевая кровля относится к разряду кровельных материалов, изготавливаемых из металла. Свое название она поучила из-за того, что металлические листы, из которых она состоит (картины), объединяются между собой посредством фальцевания...

 

Классификация крыш.

Крыша, являясь верхней оболочкой каждого здания и строения, выполняет защитную функцию, оберегая внутренние помещения от проникновения влаги, от ультрафиолетового излучения, холодного и горячего воздуха и других атмосферных явлений. Несмотря на то, что все крыши призваны играть роль защитника от непогоды, их устройство, форма и размеры могут разительно отличаться.

На сегодняшний день существует множество различных типов крыш: скатные и плоские, совмещенные и чердачные и т.д. Выбор той или иной кровли обусловлен несколькими факторами, среди которых - назначение и размеры здания, его архитектурная составляющая. Плоскими крышами называет те, уклон которых составляет не более 2,5%. В большинстве случаев, устройство плоских кровель требует больших финансовых вложений, однако такую кровлю можно сделать эксплуатируемой, обустроив на ней, к примеру, спортивную площадку, кафе, стоянку и окупить таким образом затраты на ее строительство.

Скатные кровли разделяют по типу конструкции на бесчердачные (совмещенные) и чердачные. Совмещенные кровли бывают двух типов - вентилируемые и невентилируемые. В чердачных крышах можно устраивать как теплый чердак, так и холодный (выбор зависит от того, в каком здании их устраивают - отапливаемом или не отапливаемом). Бесчердачные крыши могут быть устроены в жилых и общественных зданиях, в сельскохозяйственных и производственных строениях.

Типы кровли по конструкции

Крыши могут быть разделены по конструкционным особенностям на несколько видов, каждый из которых имеет определенные преимущества и характерен для того или иного типа зданий.

  • Односкатная кровля. Представляет собой крыши с одним скатом - несущая часть опирается на наружные стены здания, которые располагаются на разных уровнях.
  • Двускатная (другое название - щипцовая) кровля. Наиболее распространенный вид скатных кровель. В такой конструкции плоскости кровли опираются на стены, располагающиеся на одном уровне. Фронтонами в такой крыше (или щипцами) называют треугольные элементы торцовых стен. Двускатная кровля на жилых и промышленных строениях имеет ряд отличий - в частности, в промышленной кровле применяется меньший угол наклона скатов при большей их длине и ширине.
  • Шатровая крыша. Элементы такой кровли - это четыре ската треугольной формы, который соединяются вместе в одной точке.
  • Сводчатая кровля. Если представить такую крышу в поперечном сечении, то получится окружность или другая совмещенная кривая. Сводчатая кровля, в зависимости от формы кривой, может быть круглой или параболической.
  • Вальмовая кровля. Представляет собой крышу, состоящую из четырех скатов. Формирование такой кровли происходит путем соединения двух скатов трапециевидной формы с двумя треугольными скатами (торцевыми), называемыми вальмами.
  • Полувальмовая кровля. Состоит из двух скатов, имеющих срез над торцевыми стенами. Вершины на срезе представляют собой треугольники (вальмы).
  • Складчатая кровля. Складками в таком типе кровли называют трапецеидальные элементы, которые соединяются между собой.
  • Куполообразная кровля. Внешне такая кровля выглядит как половина шара, опорой для которой служит цилиндрическая стена здания.
  • Крестовый свод. Представляет собой 4 совмещенных арочных свода.
  • Шпилеобразная кровля - устраивается при помощи нескольких крутопадающих скатов, соединенных на вершине.
  • Мансардные крыши. Такой тип крыши все чаще используется в загородном строительстве, так как позволяет эффективно использовать пространство чердака в качестве помещения для проживания или других целей.

Классификация крыш по типу кровельного покрытия

Металлическая кровля

Кровля, покрытая материалами на основе металла, может быть устроена на зданиях любого назначения. К преимуществам металлической кровли относят долговечность, прочность, легкий монтаж и возможность использования даже на крышах сложных геометрических форм. Цена на металлическую кровлю может варьироваться в зависимости от характеристик материала и производителя.

В основе металлической кровли - прогоны или деревянная обрешетка. При правильно произведенном монтаже металлическая кровля прослужит несколько десятилетий, не требуя ремонта кровли.

Сланцевая кровля

Сланец - древнейший натуральный материал, используемый для устройства кровель. Сланцевая кровля состоит из пластин сланца, которые являются осколками большой цельной глыбы породы. Ввиду сложности добычи сланца, а также затрат на его обработку, сланцевая кровля стоит довольно дорого, однако ее великолепные эксплуатационные характеристики вполне заслуживают этих денег. Кровля из сланца имеет непревзойденно длительный срок службы, не боится внешних воздействий, огнестойка, экологически безопасна и эстетична. Покрытая сланцем кровля придает солидный вид любому зданию, который сохраняется на протяжении очень долгого времени.

Камышовая кровля

Для устройства этого типа кровли используется водяной камыш, имеющий высокую устойчивость к проникновению влаги и процессам гниения.

Кровельные работы заключаются в том, что камыш укладывают на кровлю наружу той частью стебля, который находился в воде. Уникальные свойства этого материала позволяют снизить вероятность протекания крыши, а также сохранить естественный микроклимат в помещении дома. В летнюю жару под такой крышей будет прохладно, а в зимнюю стужу - тепло. Иногда, для сохранения камышовой кровли в случае пожара, материал заранее проходит обработку специальными средствами.

Среди преимуществ камышовой кровли стоит выделить экологическую безопасность, хорошую теплоизоляцию, эстетичность и долговечность. Такой материал целесообразно использовать на кровлях несложной формы. Срок службы камышовой кровли может составлять до 100 лет.

Кровля из дранки

Деревянная дранка (другое название шиндель, гонт) представляет собой натуральный материал из твердой древесины (дуба, бука, лиственницы, кедра).

Деревянная дранка имеет вид чешуек, которые изготавливают вручную. Покрытая дранкой кровля внешне похода на лесную шишку. Способность древесины увеличиваться в объеме при увлажнении позволяет создать плотный колпак из деревянных чешуек. Основным требованием к сырью для деревянной дранки является отсутствие сучков и трещин. Древесина должна быть зрелой и обработанной специальными средствами, предотвращающими ее естественное гниение. Качественная дранка в виде кровельного покрытия прослужит до 100 лет, сохраняя великолепный внешний вид натурального материала.

Дерновая кровля

Кровля, устроенная при помощи дерна, используется в строительстве уже не первый век. Монтируется дерновая кровля достаточно трудоемко. Во-первых, этот материал имеет большой в сравнении со многими другими кровельными покрытиями вес, поэтому для его устройства необходимо усилить кровельную конструкцию, используя надежные стропила и дощатый настил. Во-вторых, для устройства дерновой кровли требуются дополнительные материалы - рубероид, которой приклеивается на настил при помощи мастики. После этого сверху насыпают слой гальки, гравий и только потом укладывают травяной дерн в два слоя.

Несмотря на достаточно сложную процедуру монтажа, обусловленную значительным весом материала, дерновая кровля имеет и ряд преимуществ, среди которых оригинальный вид, экологическая безопасность и низкая стоимость.

Позже мы рассмотрим и более современные кровельные покрытия, применяемые при устройстве кровли на крышах различных типов.



Текст статьи принадлежит компании Промкровли - промышленные кровли , при использовании материалов с сайта, размещение обратной ссылки, незапрещенной к индексации обязательно, здесь вы найдете ссылки на www.promkrovli.ru

Все статьи по кровле

Устройство
плоских кровель

Монтаж
битумно-полимерной кровли
Монтаж
мембранной кровли

Устройство
скатных кровель

Монтаж
фальцевой кровли
Монтаж
профнастила

Водосточные системы

Водосточные системы

Ремонт кровли

Ремонт кровли


Кровельные работы
Рулонная мягкая кровля - подготовка крыши и монтаж.
Кровельные материалы и формы крыш - от древности к современности.
Как поменять крышу.
Тонкости кровельных работ зимой.
Теплоизоляция кровли.
Классификация крыш.
Водостоки Hunter.
Жесткая кровля.
Молниезащита дома в зависимости от выбранного кровельного покрытия.
Балластная кровля - применение на эксплуатируемых крышах.
Von Muller Dachziegel - производитель керамической черепицы из Германии.
Покрытие кровли - защита всего дома.
Стропильная система крыши.
OMI - кровельные материалы высокого качества.
KATEPAL OY - финский производитель гибкой кровли под маркой RUFLEX®.
Фальцевая кровля - особенности монтажа и преимущества.
Монтаж мягкой кровли.
Монтаж водосточных систем.
Монтаж медной кровли.
Основные виды кровельных покрытий.
Монтаж фальцевой кровли.
Монтаж металлочерепицы.
Монтаж битумной кровли.
Монтаж плоской кровли в зимний период.
Кровельный материал - битумная черепица. Мягкая кровля.
Монтаж наплавляемой кровли.
Самые известные производители металлочерепицы.

Разработка сайта — JetCode | © Промкровли – Промышленные кровли | Администрирование