Промкровли




 

Фальцевая кровля.

В длинном списке популярных кровельных материалов, фальцевая кровля заслужено занимает первые строки. Но так было не всегда. Одно время, после того, как появилась металлочерепица, фальцевой кровле перестали уделять внимание и практически перестали её использовать. Но сейчас фальцевая кровля снова вернула утраченную однажды популярность и является одной из наиболее качественных кровель, существующих на сегодняшний день.

Фальцевая кровля относится к разряду кровельных материалов, изготавливаемых из металла. Свое название она поучила из-за того, что металлические листы, из которых она состоит (картины), объединяются меду собой посредствам фальцевания. Фальцем называется определенный вид соединения кровельных элементов металлической кровли. Существует фальц нескольких видов - одинарный фальц и двойной фальц. Кроме этого различают стоячий и лежачий фальц. Лежачим фальцем объединяют листы фальцевой кровли в горизонтальном направлении, а вертикальные швы делают при помощи стоячего фальца.

Картины фальцевой кровли могут изготавливаться из различных материалов, к примеру, медь или оцинкованная сталь. Не зависимо от того, из какого материала выполнены фальцевые картины, они обязательно покрываются специальным защитным полимерным покрытием. Для монтажа фальцевой кровли применяют специальные кровельные элементы - кляймеры. Благодаря кляймерам, при монтаже фальцевой кровли, в ней не образовывается сквозных отверстий и это является главным преимуществом, которым обладает данный вид кровли. Ведь в таком случае просто не находится места, которое могло бы пропускать воду, поэтому крыша, покрытая фальцевой кровлей, никогда не будет протекать, конечно, с условием того, что монтаж был выполнен качественно.

Впервые двойной стоячий тип фальца начали применять для монтажа фальцевой кровли еще в конце девятнадцатого века. Причем использовался такой фальц, не только в России, но и в странах Европы. Но у двойного стоячего фальца есть один маленький недостаток. Несомненно, он является гораздо более надежным по сравнению с одинарным фальцем, но это и обусловливает то, что выполнять двойное фальцевание сложнее. Именно из-за этого нюанса использования фальцевой кровли, её долгое время практически не применяли для кровли крыш. И лишь после того, как в западных странах создали специальные инструменты, такие, как гибочные станки и т.п., монтаж кровли с двойным стоячим фальцем значительно облегчился. После этого у фальцевой кровли снова появилась огромная популярность.

Сегодня практически всегда монтаж фальцевой кровли осуществляется именно с двойным фальцем. На рынке кровельных материалов в России сегодня представлено большое количество компаний, которые осуществляют продажу фальцевой кровли. К примеру, известными компаниями, работающими в этой сфере, являются Rannila, METEHE OY и другие.

В зависимости от способа изготовления, фальцевая кровля классифицируется на два вида, это листовая и рулонная кровля. Если у листовой фальцевой кровли кровельные картины представляют собой листы металла определенного размера, то рулонная кровля предполагает изготовление кровельных листов на месте кровельных работ. Рулонная фальцевая кровля сохраняется и транспортируется в рулонах различной дины.

Используя рулонную фальцевую кровлю, на крыше не образовываются горизонтальные лежачие швы (фальцы), благодаря чему возможность протечки кровли становится ничтожной. Именно рулонной фальцевой кровли сегодня отдают предпочтение большинство компаний-изготовителей кровельных материалов.

У рулонной фальцевой кровли есть некоторые преимущества перед листовой фальцевой кровлей:

  • повышение уровня герметичности благодаря тому, что осуществляется закатка в двойной стоячий фальц вертикальные швы, а горизонтальные вообще отсутствуют;
  • рулонную фальцевую кровлю можно применять даже на таких крышах, которые имеют очень маленький угол уклона, а также на крышах с сонной геометрической формой;
  • оборудование для монтажа рулонной фальцевой кровли легко перевозить. Учитывая мобильность такого оборудования, осуществлять необходимые работы по монтажу кровли можно даже на крыше.

Благодаря специальным полимерным покрытиям, которыми обрабатывается фальцевая кровля, как листовая, так и рулонная, она может иметь практически любой цвет.



Текст статьи принадлежит компании Промкровли - промышленные кровли , при использовании материалов с сайта, размещение обратной ссылки, незапрещенной к индексации обязательно, здесь вы найдете ссылки на www.promkrovli.ru

Виды кровельных материалов

Устройство
плоских кровель

Монтаж
битумно-полимерной кровли
Монтаж
мембранной кровли

Устройство
скатных кровель

Монтаж
фальцевой кровли
Монтаж
профнастила

Водосточные системы

Водосточные системы

Ремонт кровли

Ремонт кровли



Разработка сайта — JetCode | © Промкровли – Промышленные кровли | Администрирование