Промкровли




Еще по теме
Монтаж керамической черепицы.

В статье пойдет речь о монтаже такого известного кровельного материала как керамическая черепица. Мы рассмотрим вопросы устройства и монтажа стропильной системы, сам процесс монтажа керамической черепицы, необходимые для кровельных работ материалы...

Балластная кровля - применение на эксплуатируемых крышах.

Плоскую кровлю можно обустроить под эксплуатируемое пространство - садик, ресторанчик, спортплощадку и т.п. Эксплуатируемая кровля позволяет рационально использовать большие площади крыши...

Основные рекомендации по ремонту мягкой кровли.

Мягкая кровля самый "нежный" из материалов и требует более частого ремонта, чем остальные кровельные покрытия. В статье дается несколько рекомендаций по ремонту мягкой кровли...

Монтаж плоской кровли в зимний период.

Монтаж плоской кровли рулонного типа, изготовленной при помощи современных технологий, возможен и при температуре двадцать пять градусов мороза...

 

Использование гидро- и пароизоляционных материалов в устройстве кровли.

Любая кровельная система должна характеризоваться, в первую очередь, долговечностью, надежностью и эстетичным внешним видом. Выбор подкровельной тепло- и гидроизоляции, как и самой кровли, должен основываться на принципе соответствия сроков службы каждого элемента. При расчете финансовых затрат на устройство кровли важно учитывать не стоимость квадратного метра кровельного материала, а цену всей конструкции целиком. Поэтому не в последнюю очередь следует обратить внимание на то, какие виды подкровельной гидроизоляции существуют и какие из них подходят для нашей страны. Конечный выбор материалов для гидроизоляции должен определяться их эксплуатационными характеристиками. Ниже приведены некоторые марки гидро- и пароизоляционных материалов, а также в общих чертах рассказано о назначении их в конструкции кровли.

Функции гидро- и пароизоляционных материалов

Гидроизоляция кровли несет на себе две основных функции:

Во-первых, она препятствует попаданию влаги в теплоизоляционный материал. В случае некачественного устройства гидроизоляции проникающая влага будет резко снижать теплоизолирующие свойства кровли и способствовать ее разрушению.

Во-вторых, материалы для гидро- и пароизоляции, являясь частью кровельной вентиляционной системы, предотвращают накопление влаги в теплоизоляционном слое и облегчают выход паров наружу.

Гидро- и пароизоляторы - это пленочные материалы, не допускающие проникновение влаги. Гидроизоляционные пленки обязательны для устройства скатных кровель, а также применяются под обшивкой фасадов снаружи. Фактически гидроизоляторы являются дополнительным рубежом защиты слоя теплоизоляционных материалов от наружной влаги (ветер с дождем, снег, капли конденсата), проникающей под обшивку здания и кровельное покрытие.

Пароизоляционные пленки встают на защиту теплоизоляционного материала от проникновения паров воды, образующихся в процессе жизнедеятельности человека (стирка, приготовление пищи, купание и т.д.).

Если гидро- и пароизоляция кровли устроены неправильно, это может привести к проникновению влаги, содержащейся в теплом воздухе в виде пара, в утеплитель и целостную конструкцию крыши. Увеличивается теплопроводность утеплителя, вследствие чего выделяется конденсат, появляется плесень, увлажняются обрешетка и стропила, происходит порча внутренней кровельной отделки и промерзает крыша.

Гидро- пароизоляционные материалы

Du Pont TYVEK - одна из крупнейших мировых компаний, выпускающих нетканые материалы. Производимые компанией паропроницаемые гидроветрозащитные кровельные мембраны имеют ряд преимуществ, среди которых:

  • Возможность устройства кровельной конструкции без скрытой вентиляции;
  • Улучшение теплоизоляционных характеристик конструкции;
  • Создание пространства для дополнительной теплоизоляции;
  • Продление срока службы теплоизоляции и деревянных конструкций.

Изоляционные материалы под маркой TYVEK® оберегают теплоизоляцию от проникновения влаги из атмосферы, одновременно с этим способствует выходу накопившихся в слоях конструкции водяных паров. Благодаря этому длительное время сохраняются первоначальные теплоизоляционные параметры конструкции. Особенно ценна данная характеристика при использовании материала TYVEK® в конструкции крыш мансардных помещений.

ROCKWOOL - теплоизоляционные материалы, в основе которых применяется минеральная вата. Отличительные свойства:

  • Высокая теплоизолирующая способность. Коэффициент теплопроводности материалов Rockwool - 0.042 - 0.046 Вт/м К, что является одним из лучших показателей у теплоизоляции данного класса;
  • Негорючесть - минеральная основа материалов Rockwool выдерживает температуру свыше 1000°С, не плавясь;
  • Звуконепроницаемость, которая достигается за счет особой структуры минеральных волокон;
  • Гидрофобность. Если влага попадет на поверхность теплоизоляционного материала, она не сможет проникнуть в него;
  • Устойчивость к деформации. Благодаря хаотичной структуре волокон материала обеспечивается особая жесткость.

PAROC - теплоизоляционные материалы, позволяющие "дышать" кровельным конструкциям и помещению. Достигается это благодаря беспрепятственной диффузии паров воды, как результат - строение служит дольше и повышается звукоизоляция кровли.

Материалы Paroc:

  • Не впитывают влагу;
  • Не горят;
  • Легко монтируются;
  • Надолго сохраняют форму.

Изоляционные материалы Paroc разработаны для надежной защиты всего здания - от крыши до подвала. Великолепные эксплуатационные характеристики и проверенное временем качество позволяют назвать материалы Paroc одними из лучших в данной области.



Текст статьи принадлежит компании Промкровли - промышленные кровли , при использовании материалов с сайта, размещение обратной ссылки, незапрещенной к индексации обязательно, здесь вы найдете ссылки на www.promkrovli.ru

Виды кровельных материалов

Устройство
плоских кровель

Монтаж
битумно-полимерной кровли
Монтаж
мембранной кровли

Устройство
скатных кровель

Монтаж
фальцевой кровли
Монтаж
профнастила

Водосточные системы

Водосточные системы

Ремонт кровли

Ремонт кровли



Разработка сайта — JetCode | © Промкровли – Промышленные кровли | Администрирование