Промкровли




Еще по теме
Технология монтажа фальцевой кровли.

Прежде всего, вы должны знать, что в качестве кровельного материала применять фальцевую кровлю можно лишь в тех случаях, когда уклон крыши составляет больше 14 градусов, поскольку данный вид кровельного материала относится к скатным кровлям. Хотя монтаж фальцевой кровли...

Фальцевая кровля.

Фальцевая кровля относится к разряду кровельных материалов, изготавливаемых из металла. Свое название она поучила из-за того, что металлические листы, из которых она состоит (картины), объединяются между собой посредством фальцевания...

Мембранные кровли

Мембранные кровли относятся к разновидности мягких кровель. Это качественное современное кровельное покрытие...

Технология монтажа мембранных кровель.

Монтаж мембранных кровель, устройство гидроизоляционного слоя, устройство полотен мембранной кровли, подготовка поверхности к монтажу...

 

Кровельные работы

Стоимость кровельных работ указана в соответствующих подразделах Услуг справа. Также расценки на кровельные работы можно уточнить на страничке Расчет стоимости.

Кровля - основная защита здания, она надежно оберегает его от любых превратностей погоды: ветра, дождя, снега. Своевременное обслуживание и ремонт позволяют создавать максимально надежную защиту и поддержать надлежащее состояние кровли в течение всего срока эксплуатации. Понятие "кровельные работы" объединяет в себе: монтаж, ремонт, обслуживание, устройство кровли и водосточных систем.

Все виды кровельных работ требуют использования специального оборудования, материалов и должны выполняться опытными специалистами.

Устройство и монтаж кровли

Кровельную конструкцию нередко называют "кровельным пирогом", и неспроста - действительно, любая кровля состоит из нескольких элементов, которые, как бы наслаиваясь друг на друга, создают надежную защиту здания. Каждый из слоев кровельной конструкции выполняет отведенную ему роль, будь то защита от влаги или от потери тепла. При монтаже кровли важно уделять особое внимание последовательности слоев, чтобы обеспечить эффективность их функций. Основными элементами кровли выступают:

  • Гидро- и пароизоляционная пленка;
  • Утеплитель;
  • Защита от ветра;
  • Кровельное покрытие;
  • Устройство вентиляции;
  • Другие элементы.

Монтаж кровли подразумевает создание такого "кровельного пирога", который на завершающем этапе покрывается кровельным материалом и при необходимости окрашивается. Выбор материала для обеспечения требуемой герметичности и долговечности кровли производится с учетом особенностей климата, назначения и архитектурных особенностей здания, конструкции крыши (плоская или скатная). Кроме того, важно учитывать степень нагрузок, возлагаемых на кровлю снегом, ветром и прочими атмосферными явлениями.

Монтаж плоских и скатных кровель, другие кровельные работы требуют различного подхода, оборудования и соответствующих знаний монтажников. Рассмотрим специфику монтажа каждого вида кровли более подробно, а также остановимся на таких важных в эксплуатации кровли аспектах, как ремонт, обслуживание и установка водосточных систем.

Особенности монтажа плоской кровли

Плоские кровли с уклоном менее 2,5 градусов устраиваются при помощи наплавляемых рулонных материалов или полимерных мембран. Эти материалы разработаны специально для данного типа кровель с учетом их специфики, что обеспечивает им максимальную защиту от атмосферных явлений, воздействий ультрафиолета и т.д.

Монтаж рулонных кровель производится путем сваривания листов кровельного материала горячим воздухом. Также в устройстве рулонной кровли используются различные мастики, позволяющие добиться полной герметичности кровельного ковра.

Монтаж мембранных кровель осуществляется путем приклеивания материала к стяжке кровли, между собой листы мембраны скрепляются методом сварки горячим воздухом.

Для утепления плоских кровель применяются экструдионные утеплители, минераловатные жесткие утеплители и пенопласты (ПСБС). Технологии кровельных работ (монтажа) и выбор утеплителя определяется типом кровли (кровельным покрытием) и интенсивностью нагрузок на нее.

Особенности монтажа скатной кровли

Скатные кровли с уклоном выше 8-12 градусов покрываются различными кровельными материалами, среди которых наиболее распространены фальцевая кровля, металлочерепица, профнастил, гибкая битумная черепица, еврошифер. В большинстве случаев выбор подходящего кровельного материала обусловлен личными предпочтениями заказчика и размером выделяемого на устройство кровли бюджета.

Монтаж кровли листами профнастила и металлочерепицы производится путем укладки листов на обрешетку и крепления их специальными шурупами-саморезами.

Монтаж фальцевой кровли подразумевает использование специального оборудования, при помощи которого листы оцинкованной стали скрепляются в фальцы (одинарные или двойные).

Гибкая битумная черепица укладывается на основание кровли, которое предварительно необходимо тщательно подготовить - очистить и высушить. Крепление листов гибкой битумной черепицы осуществляется внахлест либо на самоклеящийся слой черепицы (битумную мастику в некоторых случаях) либо при помощи гвоздей.

Еврошифер и другие разновидности шифера укладывают на подготовленную обрешетку и крепят листы шиферными гвоздями с резиновой прокладкой и антикоррозийной шляпкой. Отверстия под гвозди в листах шифера просверливаются заранее.

Утепление скатных кровель, подразумевающих наличие чердака (или мансарды), производится материалами на стекловолоконной или минеральной основе плотностью от 35 до 125 кг/м.куб. В зависимости от того, будет устраиваться мансарда или чердак, утеплители крепятся по скату кровли или на перекрытии потолка соответственно. Качественное проведение кровельных работ по утеплению позволяет существенно снизить затраты электроэнергии на обогрев здания и повысить надежность всей кровельной конструкции.

Ремонт кровли

Несмотря на то, что монтаж, проведенный профессионалами, гарантирует надежность кровли и выполнение основной функции - защиты от атмосферных осадков, рано или поздно все же встает необходимость ремонта кровли.

Ремонт кровли, вне зависимости от ее типа, подразделяется на текущий и капитальный. Текущий ремонт включает в себя устранение мелких дефектов кровельного покрытия (трещины, вздутия, разгерметизация швов) и при необходимости частичную замену материалов кровли. Капитальный ремонт подразумевает полную замену кровельного покрытия, включающую демонтаж старого покрытия, восстановление кровельной конструкции, установку теплоизоляции (при необходимости), монтаж нового покрытия и покраску (при необходимости).

Своевременное проведение кровельных работ по текущему ремонту позволяет содержать кровельное покрытие в отличном состоянии при минимальных затратах средств и сил. Для обнаружения и устранения дефектов важно постоянное обслуживание кровли, выполняемое профессионалами.

Обслуживание кровли

Чтобы продлить срок службы кровли и исключить необходимость капитального ремонта, проводится обслуживание кровли, в ходе которого производится тщательный осмотр состояния кровельного покрытия и устранение возникших дефектов. Различные виды кровельного покрытия требуют индивидуального подхода и высокого профессионализма выполняющего кровельные работы специалиста. Обследование крыши следует проводить не реже двух раз в год, чтобы успеть вовремя обнаружить возможные неполадки.

Обслуживание кровли также может включать чистку водосливных желобов и труб, герметизация элементов кровельной системы, уборка с крыши мусора, снега и наледи, покраску потерявших первоначальный вид элементов и многое другое.

Устройство водосточных систем

Организация водостоков является необходимым мероприятием при устройстве любой кровли. Для скатных крыш используется наружная система водостока, состоящая из труб и желобов, изготовленных из металла или ПВХ. Правильно организованный водоотвод спасает фасад и цоколь здания от преждевременного разрушения под воздействием влаги и, кроме того, позволяет придать строению более завершенный привлекательный вид.

Выбор материала и формы элементов водостока продиктован финансовыми возможностями и личными эстетическими предпочтениями заказчика. В большинстве случаев установка ПВХ-водостоков обходится дешевле, однако в силу своих свойств изменяться под воздействием температуры пластиковые трубы и желоба могут привести к протекам. Современные производители водосточных систем разрабатывают с этой целью специальные уплотнители, входящие в комплект водостоков из ПВХ, что позволяет значительно продлить их срок службы.

Наиболее долговечными считаются медные водостоки, однако и другие металлические водостоки отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками и могут прослужить десятки лет.

Для плоских кровель устраиваются внутренние системы водостока, в которые входят водосливные воронки, трубы и соединительные элементы.

Для оптимального расчета нагрузки, возлагаемой на водосточные системы кровли, необходимо участие профессионала. Устройство водосточных систем должно осуществляться с четким соответствием требованиям, указанным в нормативных документах, с учетом уклона и площади крыши и многих других факторов.

Специалисты нашей компании готовы предложить весь комплекс кровельных работ для любого типа кровли. Значительный опыт работы, современное оборудование и ценные знания позволяют нашим сотрудникам подходить к вопросам монтажа, ремонта и обслуживания кровли наиболее профессионально. Узнать стоимость и технологию кровельных работ вы можете по ссылкам из блока, расположенного справа.



Текст статьи принадлежит компании Промкровли - промышленные кровли , при использовании материалов с сайта, размещение обратной ссылки, незапрещенной к индексации обязательно, здесь вы найдете ссылки на www.promkrovli.ru

Все статьи по кровле

Устройство
плоских кровель

Монтаж
битумно-полимерной кровли
Монтаж
мембранной кровли

Устройство
скатных кровель

Монтаж
фальцевой кровли
Монтаж
профнастила

Водосточные системы

Водосточные системы

Ремонт кровли

Ремонт кровли


Кровельные работы
Рулонная мягкая кровля - подготовка крыши и монтаж.
Кровельные материалы и формы крыш - от древности к современности.
Как поменять крышу.
Тонкости кровельных работ зимой.
Теплоизоляция кровли.
Классификация крыш.
Водостоки Hunter.
Жесткая кровля.
Молниезащита дома в зависимости от выбранного кровельного покрытия.
Балластная кровля - применение на эксплуатируемых крышах.
Von Muller Dachziegel - производитель керамической черепицы из Германии.
Покрытие кровли - защита всего дома.
Стропильная система крыши.
OMI - кровельные материалы высокого качества.
KATEPAL OY - финский производитель гибкой кровли под маркой RUFLEX®.
Фальцевая кровля - особенности монтажа и преимущества.
Монтаж мягкой кровли.
Монтаж водосточных систем.
Монтаж медной кровли.
Основные виды кровельных покрытий.
Монтаж фальцевой кровли.
Монтаж металлочерепицы.
Монтаж битумной кровли.
Монтаж плоской кровли в зимний период.
Кровельный материал - битумная черепица. Мягкая кровля.
Монтаж наплавляемой кровли.
Самые известные производители металлочерепицы.

Разработка сайта — JetCode | © Промкровли – Промышленные кровли | Администрирование