Промкровли




 

Фальцевая кровля - особенности монтажа и преимущества.

Фальцевая кровля имеет такое название в связи с особенностью соединения между собой листов этого материала, которое производится при помощи фальцев (т.е. сгибов краев). Изготавливается данный вид кровли из стальных оцинкованных листов (так называемых картин), сверху покрытых полимерами либо без них, а также из различных цветных металлов, таких как цинк-титан, медь и алюминий. Важными преимуществами этого кровельного материала являются высокая прочность и надежность.

Фальцевая кровля - это листовой материал, крепление листов которого друг к другу производится при помощи фальцев, представляющих собой специальные швы. Такой способ гарантирует высокую герметичность и обеспечивает защиту пространства под кровлей от протечки. Фальцевая кровля служит много лет, но особенной долговечностью отличается кровля из меди. Медная фальцевая кровля может находиться в эксплуатации до 100 лет, при этом не доставляя своим владельцам особых хлопот по ремонтным работам и дополнительному уходу. И это даже не максимальный показатель возможностей данной кровли. Такая прочность и долговечность обеспечиваются благодаря использованию в фальцевых кровлях меди, которая при контакте с окружающей средой мало того, что не разрушается, но даже приобретает дополнительные положительные свойства в связи с образованием на своей поверхности патины - оксидного покрытия. Медная фальцевая кровля стойка к образованию коррозии и прочим негативным природным воздействиям.

Правильный монтаж фальцевой кровли делает лишним ее обслуживание практически во весь срок эксплуатации. Это позволяет забыть владельцу такой кровли о любых проблемах и весьма существенно сэкономить на обслуживании и ремонте кровли. Кроме того, установка фальцевой кровли влияет даже на срок службы непосредственно здания.

Не последним по важности преимуществом фальцевой кровли является возможность использования этого материала для крыш практически любых конфигураций - от обычных крыш со скатной кровлей до крыш сложной особенной формы. Использование фальцевой кровли придает строению великолепный внешний вид и делает возможным сочетать с ней другие строительные материалы - кирпич, дерево или пенобетон.

Фальцевая кровля отличается высокой герметичностью за счет особенности крепления листов к обрешетке - не снаружи, как при использовании других материалов, а изнутри. Благодаря такому способу в креплении листов отсутствуют отверстия, а сами швы прячутся в фальц. Нередко фальцевую кровлю сравнивают по герметичности даже с консервной банкой, и не зря. Действительно, технологии в обоих случаях весьма схожи.

Достичь такой герметичности можно лишь в том случае, если установка производится профессиональными мастерами, знающими все об особенностях монтажа фальцевой кровли. Технология монтажа данного материала сочетает несколько этапов, каждый из которых предполагает выполнение определенных действий. Для начала на объект привозят металлические листы для покрытия кровли. Листы доставляются в виде рулонов, которые непосредственно на объекте прокатываются в картины нужной длины с помощью специального оборудования. Далее укладывается на обрешетку первый лист, при помощи кляммеров прикрепляется к ней. Следующий лист при использовании фальцев крепится по продольной линии. Фальцы могут быть двух типов - одинарные либо двойные, выбор типа устройства кровли определяется исходя из особенностей кровли, а также желаний заказчика. Двойной фальц обходится несколько дороже в связи с увеличением расхода материала и трудозатрат, но при этом гарантирует еще большую надежность кровли.

Несмотря на то, что особых сложностей при монтаже фальцевой кровли не возникает, доверять выполнение этой работы лучше профессионалам с опытом и наличием специализированных инструментов и оборудования. Если монтаж будет проведен именно такими людьми, то это обеспечит долговечную эксплуатацию фальцевой кровли.



Текст статьи принадлежит компании Промкровли - промышленные кровли , при использовании материалов с сайта, размещение обратной ссылки, незапрещенной к индексации обязательно, здесь вы найдете ссылки на www.promkrovli.ru

Все статьи по кровле

Устройство
плоских кровель

Монтаж
битумно-полимерной кровли
Монтаж
мембранной кровли

Устройство
скатных кровель

Монтаж
фальцевой кровли
Монтаж
профнастила

Водосточные системы

Водосточные системы

Ремонт кровли

Ремонт кровли


Кровельные работы
Рулонная мягкая кровля - подготовка крыши и монтаж.
Кровельные материалы и формы крыш - от древности к современности.
Как поменять крышу.
Тонкости кровельных работ зимой.
Теплоизоляция кровли.
Классификация крыш.
Водостоки Hunter.
Жесткая кровля.
Молниезащита дома в зависимости от выбранного кровельного покрытия.
Балластная кровля - применение на эксплуатируемых крышах.
Von Muller Dachziegel - производитель керамической черепицы из Германии.
Покрытие кровли - защита всего дома.
Стропильная система крыши.
OMI - кровельные материалы высокого качества.
KATEPAL OY - финский производитель гибкой кровли под маркой RUFLEX®.
Фальцевая кровля - особенности монтажа и преимущества.
Монтаж мягкой кровли.
Монтаж водосточных систем.
Монтаж медной кровли.
Основные виды кровельных покрытий.
Монтаж фальцевой кровли.
Монтаж металлочерепицы.
Монтаж битумной кровли.
Монтаж плоской кровли в зимний период.
Кровельный материал - битумная черепица. Мягкая кровля.
Монтаж наплавляемой кровли.
Самые известные производители металлочерепицы.

Разработка сайта — JetCode | © Промкровли – Промышленные кровли | Администрирование