Промкровли




 

Монтаж водосточных систем.

Главное предназначение водосточных систем, это отводить с крыши потоки дождевой и талой воды. А для того чтобы водосточные системы справлялись со своей задачей, они должны правильно монтироваться, нужно использовать только качественные комплектующие. Для разных видов крыши нужно использовать водосточные системы различной конфигурации. Только в таком случае водостоки смогут оправдывать свое присутствие на крыше. Самое важное значение, на которое следует обратить внимание во время выбора водосточных систем, имеет площадь водосбора. В зависимости от площади водосбора, нужно подбирать водосточные трубы соответствующего диаметра, так же от водосбора зависят размеры желобов и количество приемных воронок.

Устройство водосточных систем может быть разным, поэтому монтаж водосточной системы различного вида имеет некоторые отличия и особенности. Но, какой бы тип не был у водосточной системы, для всех видов водосточных систем нельзя делать расстояние между кронштейнами для желобов более пятидесяти - восьмидесяти сантиметров. Кронштейны нужно размещать на расстоянии пяти сантиметров от зафиксированных компенсаторов, заглушек, угловых частей и воронок. Водосточные трубы объединяются специальной соединительной муфтой, и под каждой из муфт необходимо прикреплять кронштейны. При этом максимальное расстояние между кронштейнами - два метра. www.astratechno.ru - асфальтоукладчики BOMAG в Москве.

Перед началом монтажа водосточных систем, необходимо сделать разметку нахождения труб водостока, кронштейнов и элементов угловых частей. Монтаж водосточных систем это достаточно сложная работа для неспециалиста, поэтому заниматься этим должны лишь профессионалы. Мы имеем большой опыт по выполнению подобных работ, поэтому качественно и быстро смонтируем водосточные системы любой сложности.

При монтаже водостоков нужно уделять особое внимание уклону желоба водостоков. В зависимости от уклона, вода может стекать с водостока быстрее или медленнее. Если сделать уклон водосточного желоба слишком маленьким, то в нем постоянно будет находиться вода, а если же уклон будет чересчур большим, то приемным воронкам будет тяжело пропускать постоянно бегущую воду. Наилучший вариант уклона желоб это два - пять миллиметров на 1п/м желоба. Так же, крюк, который отвечает за уклон желоба и находится в самой высокой его точке, должен быть выставлен так, чтобы у внешнего края водосточного желоба расположение было на 2,5 - 5 см ниже, чем плоскость ската. Те части желоба, которые находятся по отдельности, должны быть объединены встык. Когда части желоба будут соединены, для больше прочности стыки нужно укрепить силиконовым герметиком, прокладками из резины или заклепками. Так же для этих целей можно использовать скобы. Если конец желоба не входит в угловой элемент, на нем нужно надеть специальные заглушки. Прикреплять заглушки можно при помощи шурупов, или же заклепок. Швы заглушек необходимо залить силиконом.

Во время монтажа, не стоит забывать и про тепловое расширение, которое присуще желобам. Если это не учесть, то желоба могут потерять свою форму или даже перестать выполнять свою функцию. Даже малейшие изменения в длине водосточных желобов из-за высокой температуры воздуха, может привести к выходу водостока из строя. К примеру, если в результате увеличения температуры на десять градусов Цельсия, водосточный желоб из пластмассы увеличится на 0,7 миллиметра на 1 п/м, кажется, что такое увеличение незаметно. Но если вспомнить о том, что температура может меняться на пятьдесят градусов, а длина желоба может достигать десяти метров, то его изменение может достигать 3,5 сантиметра. Поэтому, если такие изменения длины будут происходить у желоба, который был жестко закреплен, то он может начать деформироваться. Для того чтобы этого не допустить, при осуществлении монтажа водосточных систем, нужно использовать специальные компенсаторы (расширительные устройства) . Компенсаторами объединяют части водосточных желобов. В таком случае, желоба смогут двигаться. Компенсаторы могут отличаться между собой в зависимости от того, для использования при какой температуре они предназначаются.

Для того чтобы компенсаторы надежно выполняли свою задачу, их нужно очень крепко прикреплять к зданию. Компенсаторы обязательно нужно использовать в тех случаях, когда расстояние между жестко закрепленными углами стоков, расположенных в горизонтальном положении, боле восьми метров.

В некоторых случаях, для систем водостоков используют воронки, которые также, в некотором роде, являются компенсаторами. Их нужно надежно и крепко прикреплять к зданию при помощи кронштейнов. Компенсаторы можно не использовать в тех случаях, когда желоба могут свободно расширяться и когда их длина менее восьми метров.

Мы готовы осуществить монтаж водосточных систем различной протяжности и на различных зданиях. Наши специалисты готовы монтировать водосточные системы, как с одной воронкой, так и системы по периметру всего дома. При этом, мы учитываем кровельные материалы здания, его геометрическую форму и покрытие фасада. Ведь все эти факторы влияют на выбор способа монтажа. Мы не проводим работы по укладке водосточных систем отдельно, а выполняем совместно с работами по монтажу кровли.

Также вы можете получить более подробную информацию по устройству водосточных систем в статье Технология монтажа водосточных систем



Текст статьи принадлежит компании Промкровли - промышленные кровли , при использовании материалов с сайта, размещение обратной ссылки, незапрещенной к индексации обязательно, здесь вы найдете ссылки на www.promkrovli.ru

Все статьи по кровле

Устройство
плоских кровель

Монтаж
битумно-полимерной кровли
Монтаж
мембранной кровли

Устройство
скатных кровель

Монтаж
фальцевой кровли
Монтаж
профнастила

Водосточные системы

Водосточные системы

Ремонт кровли

Ремонт кровли


Кровельные работы
Рулонная мягкая кровля - подготовка крыши и монтаж.
Кровельные материалы и формы крыш - от древности к современности.
Как поменять крышу.
Тонкости кровельных работ зимой.
Теплоизоляция кровли.
Классификация крыш.
Водостоки Hunter.
Жесткая кровля.
Молниезащита дома в зависимости от выбранного кровельного покрытия.
Балластная кровля - применение на эксплуатируемых крышах.
Von Muller Dachziegel - производитель керамической черепицы из Германии.
Покрытие кровли - защита всего дома.
Стропильная система крыши.
OMI - кровельные материалы высокого качества.
KATEPAL OY - финский производитель гибкой кровли под маркой RUFLEX®.
Фальцевая кровля - особенности монтажа и преимущества.
Монтаж мягкой кровли.
Монтаж водосточных систем.
Монтаж медной кровли.
Основные виды кровельных покрытий.
Монтаж фальцевой кровли.
Монтаж металлочерепицы.
Монтаж битумной кровли.
Монтаж плоской кровли в зимний период.
Кровельный материал - битумная черепица. Мягкая кровля.
Монтаж наплавляемой кровли.
Самые известные производители металлочерепицы.

Разработка сайта — JetCode | © Промкровли – Промышленные кровли | Администрирование