Промкровли




Еще по теме
Кровельные работы

Понятие "кровельные работы" объединяет в себе: монтаж, ремонт, обслуживание, устройство кровли и водосточных систем. В статье расскажем подробнее о видах кровельных работ, необходимости и методах их проведения...

Монтаж металлочерепицы.

Монтаж металлочерепицы на скатную кровлю, тепло и гидроизоляция при монтаже, процесс монтажа и устройства скатной кровли из металлочерепицы ...

Технические характеристики марок профнастила.

В статье рассмотрены основные марки профнастила (профлиста) применяемые у нас при монтаже кровли, междуэтажных перекрытий, облицовке зданий и устройстве заборов.

Монтаж битумной кровли.

Чтобы определить, при помощи какой технологии будет осуществляться монтаж битумной кровли, нужно обратить внимание на то, какой градус уклона у крыши и какое основание имеет поверхность, на которую нужно будет укладывать битумную кровлю...

 

Технология монтажа металлочерепицы.

Приступая монтажу металлочерепицы, убедитесь, что вы подготовили все необходимые инструменты для этого. В перечень таких инструментов должны входить: узкая и длинная рейка, молоток, инструменты для резки листов металлочерепицы, шуруповерт, рулетка. Что касается инструментов для резки металлочерепицы, то для этого можно использовать электролобзик, ножовку, имеющую мелкие зубья, ручные ножницы для резки металла, высечные электро-ножницы, дисковую пилку с зубьями твердосплавного типа. Обратите внимание, после того, как резка листа металлочерепицы завершена, необходимо сразу же очистить лист от металлических опилок, потому что они могут поцарапать покрытие металлочерепицы. Ни в коем случае не используйте для резки металлочерепицы, так называемую, "болгарку", то есть абразивный круг. Дело в том, что при резке металлочерепицы "болгаркой", абразивный круг очень сильно накаляется, что может привести к возгоранию или обгоранию черепицы. В результате этого, металлочерепица быстро покроется ржавчиной и будет значительно подвергаться коррозийным процессам.

Для прикрепления металлочерепицы к обрешетке, нужно применять специальные саморезы, сделанные из оцинкованной стали и имеющие специальную прокладку из резины ЭПДМ. Если шурупы действительно являются качественными, а не поддельными, то срок их службы достигает сорока лет, то есть они прослужат не менее срока службы самой металлочерепицы. Закручивать шурупы стоит аккуратно, чтобы не поцарапать металлочерепицу. Для вкручивания, кроме шуруповерта, также разрешается использовать и дрель с реверсом и регулятором скорости оборотов. Желательно при монтаже использовать шурупы той же фирмы, что является и производителем металлочерепицы (естественно, если эта фирма известная и проверенная).

Монтаж обрешетки.

Первым этапом монтажа металлочерепицы, должен являться монтаж обрешетки крыши. Это очень важный этап и следует уделить особое внимание проведения работ по устройству обрешетки, так как качественно, правильно собранные контробрешетка и обрешетка могут значительно снизить уровень шума, который возникает от стука дождя по металлочерепице. Но, прежде чем начать монтаж самой обрешетки, на крыше следует расстелить гидроизоляционный слой. Его конец нужно закрепить вдоль карниза таким образом, чтобы он свободно свисал, закрывая собой всю сторону крыши. Необходимо проследить за тем, чтобы между стропилами и гидроизоляционной пленкой было расстояние в два сантиметра. Сверху гидроизоляционного слоя нужно прикрепить бруски, из которых должна состоять контр обрешетка. Наименьшее сечение брусков, которые можно использовать, - 40*25мм. Сверху на контробрешетку нужно прибить бруски обрешетки. При этом расстояние между брусками должно отвечать шагу волны металлочерепицы. Доска, которая будет выходить на карниз, должна быть примерно на пятнадцать сантиметров шире, чем другие доски обрешетки.

Высота торцевой планки обрешетки обязана быть выше самой обрешетки на такую высотку, которую имеет лист металлочерепицы.

С обоих концов коньковой планки под неё необходимо подложить еще две доски и прибить их. Это обеспечит надежное закрепление самой коньковой доски стропил.

На нижнюю доску обрешетки следует прикрепить желоб водосточной системы. Только после этого можно переходить к монтажу самой металлочерепицы.

Монтаж ендовы.

После того, как обрешетка будет готова, необходимо смонтировать планку ендовы V-образной формы. Планки для ендовы обязаны закрепляться внахлест, который должен составлять не меньше, чем пятнадцать сантиметров. Пи осуществления нахлеста, необходимо, чтобы на нижнюю планку находила верхняя. Для того чтобы швы между планками были герметичными, их следует заполнить мастикой. Планка ендовы должна находиться под планкой карниза.

Прикрепление листов металлочерепицы.

Самый первый лист кровли нужно прикрепить на верху крыши. Прикреплять его следует одним саморезом в середине верхнего края. Если монтаж металлочерепицы начат с левого края крыши, то второй её лист должен своим краем немного находить сверху на первый лист. То есть укладка металлочерепицы должна производиться внахлест. В верхней точке листы, при помощи самореза, следует объединить. Но обратите внимание на то, что скреплять следует эти листы между собой, но не нужно прикреплять их в месте нахлеста к обрешетке. Так же, как монтировался второй лист металлочерепицы, нужно смонтировать и третий, после чего скрепленные между собой листы необходимо выровнять относительно карниза.

Монтаж металлочерепицы с левого или правого краев можно начинать только в том случае, если крыша является двускатной. На крыше шарового типа монтаж металлочерепицы начинать нужно не с края, а с середины, и далее прикреплять листы металлочерепицы с обеих сторон. В таком случае выравнивать листы кровли также нужно относительно планки карниза.

На один квадратный метр металлочерепицы должно уходить примерно восемь саморезов, которые должны прикреплять металлочерепицу в прогибах волн к обрешетке. Саморезы необходимо располагать в шахматном порядке через каждую вторую волну.

Верхние края листов металлочерепицы должны примерно на двадцать сантиметров заходить под низ листов первого ряда, чтобы получался нахлест, третий ряд должен заходить под второй и т.д.

Внутренний стык, имеющий прямой угол (в форме английской буквы L), должен монтироваться при помощи гладких листов. Для подобных стыков существует специальная планка. Нахлест таких планок, при монтаже прямого внутреннего угла, должен быть минимум пятнадцать сантиметров. Для того чтобы объединить швы планок и обеспечить их герметичность, следует применять специальные уплотнители. К внутреннему стыку нужно прикрепить накладку ендовы. При её монтировании не нужно использовать уплотнители, достаточно просто прикрутить её шурупами сверху на волны металлочерепицы.

После того, как монтаж листов металлочерепицы будет завершен, необходимо смонтировать восточную систему и систему снегодержателей.



Текст статьи принадлежит компании Промкровли - промышленные кровли , при использовании материалов с сайта, размещение обратной ссылки, незапрещенной к индексации обязательно, здесь вы найдете ссылки на www.promkrovli.ru

Различные технологии монтажа кровли

Устройство
плоских кровель

Монтаж
битумно-полимерной кровли
Монтаж
мембранной кровли

Устройство
скатных кровель

Монтаж
фальцевой кровли
Монтаж
профнастила

Водосточные системы

Водосточные системы

Ремонт кровли

Ремонт кровли



Разработка сайта — JetCode | © Промкровли – Промышленные кровли | Администрирование