Промкровли




 

Монтаж керамической черепицы.

В первую очередь хочется сказать о том, что монтаж керамической черепицы является процессом довольно сложным и требующим определенных навыков, поэтому если вам не приходилось раньше заниматься подобной работой, лучше доверьте её выполнение профессионалам.

Итак, перед началом монтажа керамической черепицы, обязательно убедитесь в том, что уклон крыши равен от десяти до девяносто градусов. Именно при таком уклоне крыши допускается укладка керамической черепицы.

Какой должна быть стропильная система

Прежде всего, обратите внимание на то, что стропила должны быть достаточно крепкими, учитывая большой вес кровли, покрытой керамической черепицей. Подбирая вариант стропильной системы, учитывайте не только вес, который будет иметь кровельный материал вместе с утеплителем и гидроизоляционным слоем, но и вес снежного покрова, который в зимний период может находиться на крыше (вес снега может быть от пятидесяти до двухсот кг на кв.м.). Если сравнивать керамическую черепицу и металлочерепицы, то для первой стропила должны быть на пятнадцать - двадцать процентов прочнее. Для того чтобы стропила были более прочными, можно просто сделать меньше их шаг, и нет необходимости использовать более толстое сечение.

Гидроизоляционные материалы

Обычно хватает одного гидроизоляционного слоя, но лучше использовать двойную гидроизоляцию в том случае, если крыша имеет уклон от десяти до двадцати градусов. Хорошим выбором для дополнительной гидроизоляции кровли под керамическую черепицу являются рулонные модифицированные материалы (СБС). В случае если уклон крыши превышает пятьдесят градусов, керамическую черепицу необходимо укреплять специально предназначенными для этого кляймерами или шурупами.

Для монтажа керамической кровли могут применяться различные дополнительные элементы такие, как элементы для торцов крыши, коньки, элементы вентиляции коньков, вентиляционные проходки, ленты для герметизации и т.д.

Монтаж стропил

В зависимости от того, какую форму имеет керамическая черепица, монтаж стропил осуществляется следующим образом: шаг стропил на правом и левом фронтонах может быть различным, об этом нужно помнить. Нельзя делать одинаковый шаг для различных видов керамической черепицы иначе она может держаться на крыше не надежно. Для измерения рядов и их разметки следует использоваться шнурок. Сразу необходимо измерять и уровень высоты перепада всех контробрешеток. Под контробрешетку (если она используется) следует подкладывать рейки прежде, чем приступать к набиванию обрешетки. Благодаря рейкам, которые будут находиться под обрешеткой, скат плоскости крыши может стать гораздо ровнее.

Укладка (монтаж) керамической черепицы

Важно знать, что монтаж черепицы необходимо начинать снизу и двигаться вверх. При этом идти нужно слева на право. Заранее следует позаботиться об раскладке черепицы небольшими стопками (по пять штук), которые должны размещаться на всех скатах. В таком случае нагрузка, которой будут подвергаться стропила, будет равномерно распределена. Те ряды черепицы, которые находятся на самом нижнем крае крыши, на самом верху (под карнизом) и по бокам крыши, должны прикрепляться к стропилам специальными шурупами из оцинкованной стали. В зависимости от того, какой угол наклона имеет скат крыши и каким по мощности порывам ветра она подвергается, рядовую черепицу можно укреплять в шахматном порядке. В каждой отдельной плитке керамической черепицы есть отверстия, так называемые, замочные скважины. Они предназначены для скрепления черепицы между собой.

Для монтажа керамической черепицы могут понадобиться такие материалы:

  • керамическая черепица;
  • боковая черепица;
  • материалы для паро-, тепло- и гидроизоляции;
  • шаговая обрешетка;
  • контробрешетка;
  • элементы для монтажа конька крыши;
  • проходные элементы;
  • элементы для декорирования;
  • черепица для устройства вентиляции;
  • свесовые элементы;
  • примыкания;

В любом случае необходимо помнить, что кровля достаточно важный элемент любого здания в защитном, архитектурном и эстетическом плане, поэтому монтаж кровли и все работы по ее устройству должны быть выполнены на высочайшем уровне, и, если вы не специалист, не тратьте время и материалы - обратитесь к профессионалам, которые подберут подходящие кровельные материалы по доступной цене и выполнят работы по устройству кровли качественно и быстро.



Текст статьи принадлежит компании Промкровли - промышленные кровли , при использовании материалов с сайта, размещение обратной ссылки, незапрещенной к индексации обязательно, здесь вы найдете ссылки на www.promkrovli.ru

Различные технологии монтажа кровли

Устройство
плоских кровель

Монтаж
битумно-полимерной кровли
Монтаж
мембранной кровли

Устройство
скатных кровель

Монтаж
фальцевой кровли
Монтаж
профнастила

Водосточные системы

Водосточные системы

Ремонт кровли

Ремонт кровли



Разработка сайта — JetCode | © Промкровли – Промышленные кровли | Администрирование