Промкровли
вилочные погрузчики Hyundai | производитель деревянных евроокон | Смотрите http://rostov-buket.ru подарочные корзины ростов на дону.



 

Технология монтажа водосточных систем.

При монтаже и устройстве кровли немаловажным будет то, как устроен отвод воды с крыши. Поскольку, чем более ответственно вы подойдете к формированию системы водостоков и сливов, тем дольше ваша кровля будет оставаться герметичной, и тем дольше прослужит смонтированное на ней кровельное покрытие.

Первое, с чего начинается монтаж наружной водосточной системы, это прикрепление крюков для горизонтальных деталей. После этого устанавливаются сливы и водосточные желоба. Далее необходимо закрепить трубы водостока. Давайте рассмотрим подробно каждый этап монтажа.

Разметка, установка крюков водосточной системы

Итак, начнем рассмотрение самого первого этапа монтажа водосточной системы, то есть разметки местоположения водосточной системы, а также установки крюков.

Первое, что необходимо сделать в самом начале, это точно измерить периметр крыши, чтобы определить, какой длинный должны быть желоба водоотвода. Замеры необходимо проводить крайне тщательно, так как от этого зависит эффективность самой водосточной системы.

Теперь нужно отметить те места, где будут располагаться воронки водостока. Между капельником и отверстием воронки, в которое должна стекать вода, расстояние должно быть не менее одного сантиметра. При этом воронка должна быть ниже капельника.

После того, когда все отметки будут сделаны, нужно начать закреплять крюки. Первыми нужно укрепить два крюка: самый маленький (короткий) и самый большой (длинный). От одного крюка, ко второму следует протянуть шнурок, который будет обозначать местоположения нижней части водосточного желоба. Прикреплять крюки следует на самую нижнюю планку стропил крыши или же на нижнюю часть обрешетки. При этом учитывайте и то, что расстояние между крепежными крюками зависит от того, из какого материала изготовлена водосточная система. Так, для медной водосточной системы расстояние межу крюками не должно быть более тридцати сантиметров, а для металлической водосточной системы - желательно не более шестидесяти сантиметров.

Для прикрепления крюков нужно использовать шурупы. И длинные и короткие крюки водосточной системы крепятся практически одинаково.

Монтаж сливов и желобов водосточной системы

Следующим этапом является установка водосточной воронки. Для этого на желобе отметьте то место, где будет прикреплена воронка. В воронке нужно вырезать полукруг с двух сторон таким образом, чтобы водосточный желоб легко ложился в воронку. Для этого можно использовать ножницы для резки металла или же ножовку. Когда отверстие для желоба в воронке будет вырезано, вставьте в неё желоб и загните фиксирующие края воронки и кромки желоба. Обратите внимание, прикреплять воронку слива к желобу нужно предел тем, как желоб будет зафиксирован крюками.

Все желоба должны иметь соответствующую длину, поэтому их подготовкой следует заняться заранее. После этого, можно желоба устанавливать в уже прикрепленные крюки. Для этого водосточный желоб необходимо вложить в крюки, заводя переднюю часть желоба под загнутый конец крюка. Теперь желоб следует провернуть на 90 градусов по направлению к скату крыши. Далее водосточный желоб фиксируется в крюках пластинами.

Монтаж соединителей желобов

Теперь можно приступить к монтажу соединителей для желобов. В соединитель необходимо положить уплотнительную полосу таким образом, чтобы вверху находилась ребристая сторона. Фиксирующую часть пряжки следует разогнуть на 90 градусов. На конец желоба водостока нужно прикрепить соединитель так, чтобы он находился посередине стыков двух желобов. При этом следите за тем, чтобы между стыками желобов оставался промежуток, они не должны соприкасаться. Теперь нужно защелкнуть замок соединителя.

Хочется заметить, что соединители водосточных желобов выполняют также функцию компенсаторов. Под действием жары водосточные системы (а вернее желоба водосточных систем) имеют свойство расширяться, увеличиваясь в длине. В результате этого вся водосточная система может перекашиваться, не смотря на то, что каждый метр водостоков удлиняется на практически незаметную величину. Компенсаторы помогают избежать искажения всей конструкции.

Монтаж углов водостока

Наружные и внутренние углы водосточных систем прикрепляются к водосточным системам также при помощи соединителей. Обратите внимание, что каждый угол, как внешний, так и внутренний, нужно прикреплять двумя крюками. Дополнительные крюки должны находиться и на краях желобов возле соединителей.

Монтаж водосточных труб

Уточните длину, которую должны иметь водосточные трубы и отпилите их в соответствии с этими параметрами. К фасаду (или же к другой стене здания) следует прикрепить держатели для трубы. Один держатель должен находиться верхней части здания, а один - в нижней. Несколько частей трубы необходимо объединить при помощи соединительных труб, закрепить в держателях. Отмостка должна находиться на расстоянии тридцати сантиметров от сливного колена.


Это краткое руководство по устройству водосточной системы и, естественно, производить все работы по укладке сливов и водостоков, а также самой кровли должны специалисты. Промкровли поможет решить вам все проблемы, как с монтажом кровли, так и с монтажом водосточной системы.



Текст статьи принадлежит компании Промкровли - промышленные кровли , при использовании материалов с сайта, размещение обратной ссылки, незапрещенной к индексации обязательно, здесь вы найдете ссылки на www.promkrovli.ru

Различные технологии монтажа кровли

Устройство
плоских кровель

Монтаж
битумно-полимерной кровли
Монтаж
мембранной кровли

Устройство
скатных кровель

Монтаж
фальцевой кровли
Монтаж
профнастила

Водосточные системы

Водосточные системы

Ремонт кровли

Ремонт кровли



Разработка сайта — JetCode | © Промкровли – Промышленные кровли | Администрирование