Промкровли




 

Технология монтажа мягкой черепицы.

В первую очередь при монтаже мягкой черепицы необходимо убедиться, что основание для монтажа подготовлено соответствующим образом. Оно должно быть чистым, ровным и (обязательно!) сухим. Также не забывайте, что конструкция под битумную мягкую черепицу должна быть сплошной, хотя в некоторых случаях используют и не сплошную обрешетку, но это не желательно. Кроме этого необходимо проследить, чтобы основание для монтажа гибкой черепицы не прогибалось, иначе возможно, что плитки черепицы не создадут на крыше надежного кровельного покрытия, а значит, не смогут защитить кровлю от протечек и намокания.

Монтаж листов черепицы

Мягкая черепица предназначена только для тех крыш, уклон которых составляет минимум 11 градусов. Вес одной пластины битумной мягкой черепицы редко превышает полтора килограмма, поэтому не потребуется больших усилий для того, чтобы поднять её на крышу. Перед монтажом, для того, чтобы избежать отклонений в цветах плиток мягкой черепицы, нужно смешать черепицу из нескольких упаковок. Ведь даже черепица одного цвета и из одной партии может иметь немного отличающиеся оттенки.

Начинать монтаж первого ряда мягкой черепицы следует у карниза. Лист черепицы должен находиться на несколько сантиметров выше нижней части карниза. Способы укладки мягкой черепицу могут немного отличаться, в зависимости от типа самой черепицы. Самый простой, удобный и быстрый способ монтажа предполагается для мягкой черепицы, которая имеет самоклеющуюся основу. В таком случае единственное, что необходимо будет сделать, это просто снять с основания черепицы пленку, которая её защищает. После этого черепицу следует приложить к крыше, а приклеится она сама. Для обеспечения более надежного приклеивания листов черепицы, монтажные работы лучше осуществлять в летнее время. В таком случае, от солнечного тепла плитки черепицы станут гораздо мягче, и будут приклеиваться не только к крыше, но и склеиваться между собой.

В случае, когда у мягкой битумной черепицы основа не покрыта самоклеющимся составом, её монтаж нужно проводить при помощи строительного фена. Феном следует разогреть основу листа черепица то той степени, пока она не начнет немного плавиться, и после этого лист нужно сразу приложить к крыше. Для того чтобы черепица более надежно держалась на крыше, которая имеет относительно большой наклон, полотна черепицы желательно в углах закрепить специальными гвоздями.

Каждый новый ряд черепицы нужно укладывать таким образом, чтобы концы листков и вырезы ряда черепицы, который был смонтирован ранее, находились на одном уровне. В местах торцов крыши мягкую черепицу нужно обрезать кровельным ножом. Желательно дополнительно закрепить края обрезанной черепицы, можно сделать это при помощи специального клея.

Климатические условия для монтажа мягкой черепицы

При монтаже кровель существует такое понятие как сезонность проведения кровельных работ, для данного кровельного материала такое понятие не применимо, поскольку монтаж битумной мягкой черепицы разрешается осуществлять в любое время года, но с условием того, что на улице не идут осадки и что основание крыши полностью сухое. В зимнее время, прежде чем начать прикреплять черепичные плитки, нужно очистить крышу от снега и льда и высушить. Черепицу перед монтажом зимой нужно хранить в теплом помещении, и не давать ей переохладиться.



Текст статьи принадлежит компании Промкровли - промышленные кровли , при использовании материалов с сайта, размещение обратной ссылки, незапрещенной к индексации обязательно, здесь вы найдете ссылки на www.promkrovli.ru

Различные технологии монтажа кровли

Устройство
плоских кровель

Монтаж
битумно-полимерной кровли
Монтаж
мембранной кровли

Устройство
скатных кровель

Монтаж
фальцевой кровли
Монтаж
профнастила

Водосточные системы

Водосточные системы

Ремонт кровли

Ремонт кровли



Разработка сайта — JetCode | © Промкровли – Промышленные кровли | Администрирование