Промкровли




 

Керамическая черепица.

Такой кровельный материал, как керамическая черепица, стал известен несколько десятилетий назад. Но, не смотря на это, керамическая черепица занимает немаловажное место среди прочих кровельных материалов и сегодня. Из всех разновидностей керамической черепицы, в нашей стране наибольшее распространение получила черепица, произведенная в Германии. Данный вид кровли с отличными показателями качества, не только достаточно долговечен и изготовлен из материала сохраняющего свои свойства в течение многих лет, но это и кровельное покрытие, имеющее внешнюю привлекательность, устойчивость к воздействию солнечных лучей и к перепадам температурного режима.

История и популярность керамической черепицы

Керамическая черепица настолько популярна сейчас благодаря тому, что она смогла пройти самое главное испытание, которое необходимо пройти каждому кровельному материалу - испытание временем. Достаточно долгий срок прошел с момента её появления, но она и сейчас широко используется. По словам немецких производителей керамической черепицы, секреты её изготовления поведали еще 2000 лет назад жители Древнего Рима, которые создавали черепицу на территории современной Германии. Существует мнение (пока оно еще не подтверждено фактами), что в строительстве египтяне применяли керамическую черепицу более трех тысяч лет тому назад. Поэтому керамическую черепицу по праву называют царицей всех материалов для кровли крыши. Сейчас изготавливают керамическую черепицу трех видов, это волнообразная черепица, плоская и желобчатая, которая также может называться "монах-монашка". Для каждого вида керамической черепицы существует свой отдельный метод монтажа.

Физические свойства керамической черепицы

Если черепица была изготовлена качественно, без нарушения технологий, то она может прослужить крыше вашего дома более сотни лет, при этом ей не понадобится ремонт. К тому же остается очень важным тот факт, что, не зависимо от возраста черепицы, которая покрывает ваш дом, она все время будет выглядеть как новая. Важным свойством керамической черепицы является то, что она имеет очень низкую теплопроводность. Благодаря этому, в жаркое время она сохраняет прохладу в доме, а когда на улице холодно, в помещении сохраняется тепло. Кроме этого, низкая теплопроводность и то, что керамическая черепица является достаточно толстым кровельным материалом, помогает избежать возникновения конденсата внутри покрытия. У этого кровельного покрытия, кроме всего прочего, есть и такое свойство, как шумоизоляция. Поэтому керамическая черепица избавит вас от надоедливого шума дождя. Она не горит и никак не реагирует на радиацию, содержащуюся в прямых лучах солнца. В этой черепице не собирается статическое напряжение. Именно потому, что она обладает рядом положительных свойств, более восьмидесяти процентов рынка материалов для кровли крыш в Германии занимает именно керамическая черепица.

Окраска керамической черепицы

Что касается разнообразия цветовых гамм керамической черепицы, то здесь выбор очень широк. Благодаря новейшим методам нанесения специальных окрашивающих покрытий, покраска черепицы может осуществляться практически в любой цвет, при этом, в зависимости от способа нанесения, её поверхность может быть как матовой, так и глянцевой. Керамическую черепицу с матовой поверхностью называют ангобированной, а с глянцевой поверхностью - глазурованной. Не смотря на то, что покрытие не может продолжить срок службы керамической черепицы на еще более долгое время, оно придает черепице привлекательный внешний вид, что также достаточно важно. Черепица может быть не просто различного цвета, но также и различной формы, поэтому у вас всегда есть возможность выбора.

Производство керамической черепицы

Весь метод производства керамической черепицы можно разделит на пять ступеней. На первом этапе производства из глины делают заготовку определенной формы, далее следует её сушка, после сушки черепицу покрывают специальным составом и уже после следует процесс её обжига, для этого её помещают в специальную печь, температура в которой достигает тысячи градусов Цельсия.

Действительно качественная керамическая черепица должна быть максимально плотной и минимально пористой, и даже если поры и будут присутствовать, важно, чтобы они были закрытыми и не были видны на её поверхности. С увеличением уровня пористости керамической черепицы уменьшается её прочность, а вместе с этим и качество. Если у черепицы присутствуют открытые поры, то она может поглощать в себя влагу и сохранять её, что крайне нежелательно. Если черепица начинает впитывать влагу, то её морозостойкие качества сразу же резко падают, то есть она не сможет удерживать тепло в помещении.

В силу всего вышесказанного, при осуществлении контроля качества черепицы, в обязательном порядке проводятся её испытания на морозостойкость и способность к поглощению влаги. Способы проведения подобных испытаний на каждом отдельном предприятии могут быть различны, но присутствовать они должны обязательно.

Еще не так давно бытовало мнение о том, что различные размеры каждой отдельной плитки керамической черепицы являются её большим недостатком. Возможно, это так и было, но сегодня, благодаря использованию новейших технологий, вся черепица изготавливается таким образом, что её плитки имеют одинаковые параметры.



Текст статьи принадлежит компании Промкровли - промышленные кровли , при использовании материалов с сайта, размещение обратной ссылки, незапрещенной к индексации обязательно, здесь вы найдете ссылки на www.promkrovli.ru

Виды кровельных материалов

Устройство
плоских кровель

Монтаж
битумно-полимерной кровли
Монтаж
мембранной кровли

Устройство
скатных кровель

Монтаж
фальцевой кровли
Монтаж
профнастила

Водосточные системы

Водосточные системы

Ремонт кровли

Ремонт кровли



Разработка сайта — JetCode | © Промкровли – Промышленные кровли | Администрирование