Промкровли




 

Где покупать кровлю - на рынке или в офисе?

Конечно, выбор места покупки кровли - личное дело каждого, но при этом все же стоит учитывать определённые моменты.

Во-первых, кровля представляет собой не просто внешний вид кровельного покрытия, а целую систему, в которой действуют собственные законы и принципы действия. Кровля выполняет многочисленные задачи, среди которых гидро- и теплоизоляция, защита и подкровельная вентиляция, и, естественно, внешний вид здания. Чтобы кровля могла эффективно выполнять все перечисленные задачи, материалы для нее должны быть выбраны качественные, надежные и привлекательные внешне. Ведь, сэкономив где-то в мелочах и потратив при этом немалые усилия, Вы рискуете в будущем столкнуться с такими проблемами, как протечки кровли, или какие-либо еще мелкие и крупные неприятности. В любом случае, приятнее гордится построенным, чем постоянно жить, ожидая неприятностей и заранее продумывая варианты их ликвидации.

Крупные компании, заботящиеся о своем реноме, предлагают проверенные временем материалы, или же технические новинки. Обычно при выборе товаров существует комплексный подход, при котором вы одновременно покупаете не просто кровельное покрытие, но и доборные элементы, аксессуары и прочие составляющие, обеспечивающие правильное функционирование кровли. Комплексный подход помогает найти все, что требуется быстро и легко, не тратя при этом свое драгоценное время на поиски нужной мелочи в многочисленных рыночных павильончиках и магазинах. Тем более что в серьезных компаниях имеются торговые залы, где можно ознакомиться с выставочными образцами - таким образом, Вы заранее будете знать, как выглядит нужный материал и дополнительные элементы монтажа, сможете представить весь процесс монтажа и кровлю в готовом виде.

Во-вторых, вряд ли каждый из нас с легкостью разберется в строительстве дома и возведении крыши. Значит, нужен как минимум, консультант, который смог бы грамотно произвести все необходимые расчеты и доходчиво объяснить устройство кровли с той целью, чтобы Вы могли себе представить не только то, что Вам нужно закупить, но и как все это будет смонтировано. Тогда Вы будете наглядно представлять, на что потратятся Ваши средства. В крупных компаниях Вы как раз и сможете найти такого специалиста, потому что подготовке персонала в них уделяется много времени и внимания. Для этого проводятся встречи с поставщиками и производителями продукции, различные семинары. Иногда в компаниях даже действует отлаженная система повышения квалификации и профессиональных знаний консультантов и менеджеров. Если же по счастливой случайности Вы и сами специалист в области строительства и кровельных работ, то Вам будет приятно пообщаться с человеком, понимающим Вас с полуслова.

Нередки также ситуации, когда часть кровельного материала остается неиспользованной. Куда его девать? В случае, если Вы изначально обращались в крупную компанию, у Вас не возникнет проблем с возвратом неиспользованного материала, потому что сроки возврата товара могут быть установлены до восьми месяцев с момента его покупки. То же самое касается и закупки материала в случае его недостатка - запасы материала на складах крупных компаний, как правило, довольно значительны. Если же Вы решили купить кровельный материал на рынке, то в случае необходимости Вы рискуете не только не добиться желаемого (возврата или дозакупки), но и вовсе не найти на прежнем месте павильона, в котором оформляли заказ.

Вопрос цены тоже играет немаленькую роль. При этом не столь важно, у кого цена ниже - важны условия покупки. Естественно, условия оказываются более выгодными не у продавцов на рынке, а в компаниях, долгое время сотрудничающих с производителями. Еще в компании больше вероятность получить скидку, ведь на величину скидки существенно влияет частота закупок и количество приобретаемого товара. Кроме того, в целях достижения определенного ценового уровня продавцы на рынке могут предлагать товары другого класса, вовсе не обязательно сходного качества. Получается, что обрадованный "скидкой" покупатель оказывается в итоге обладателем фактически подделки.

Конечно, нельзя сказать, что рынки - это зло и ходить туда не стоит. Но все же следует учитывать их специфику, которая заключается в том, что здесь можно найти все, что угодно. Единственное - Вам нужно четко определиться, чего именно Вы ожидаете от покупки.

Следовательно, вопрос заключается не в покупке как таковой, а, скорее, в Вашем отношении к ней и Ваших ожиданиях.



Текст статьи принадлежит компании Промкровли - промышленные кровли , при использовании материалов с сайта, размещение обратной ссылки, незапрещенной к индексации обязательно, здесь вы найдете ссылки на www.promkrovli.ru

Виды кровельных материалов

Устройство
плоских кровель

Монтаж
битумно-полимерной кровли
Монтаж
мембранной кровли

Устройство
скатных кровель

Монтаж
фальцевой кровли
Монтаж
профнастила

Водосточные системы

Водосточные системы

Ремонт кровли

Ремонт кровли



Разработка сайта — JetCode | © Промкровли – Промышленные кровли | Администрирование