Промкровли




Еще по теме
Основные виды кровельных покрытий.

Благодаря такому широкому выбору кровельных материалов, в каждом отдельном случае можно использовать то покрытие, которое подходит наилучшим образом. Все кровельные покрытия имеют свои особенности, постараемся рассмотреть основные из них...

Покрытие кровли - защита всего дома.

Выбор кровельного материала, легкого или более тяжелого, остается за заказчиком, однако стоит учитывать, что тяжелая кровля подойдет только для капитальных строений, а легкую можно устроить на здании практически любого типа...

Черепичная кровля - доборные элементы, особенности устройства и эксплуатации.

Прежде чем начать укладывать черепицу, ее необходимо разложить на всех скатах небольшими стопками...

Von Muller Dachziegel - производитель керамической черепицы из Германии.

В одной только Германии черепицей производства von Muller Dachziegel сегодня обустроено более 300 тысяч кровель...

 

Керамическая и цементно-песчаная черепица BRAAS.

Любой профессиональный строитель скажет, что экономить на кровле, также как на фундаменте - нельзя. Поскольку экономия на качественном кровельном материале, впрочем, так же, как и нарушение строительных технологий, в итоге могут обернуться бесконечным ремонтом. Ведь срок службы дома в целом очень сильно зависит от качества установленного кровельного материала. Качественным и несравнимо долговечным материалом для устройства кровли выступает натуральная (керамическая) и цементно-песчаная черепица Браас. Это покрытие обеспечивает надежную защиту кровли на весь период эксплуатации, не требует ремонта и больших затрат на обслуживание.

Черепицу Браас производит предприятие БРААС ДСК-1, специализирующееся на изготовлении современных кровельных материалов. БРААС ДСК-1 имеет 3 филиала на территории России, а также 12 крупных представительств.

Керамическая черепица Браас

Керамическая черепица не требует никакого специального ухода. Это элитный материал, для производства которого используются легкоплавкие глины, более пластичные и жирные, чем те, которые используются для производства кирпича.

Керамическая черепица имеет натуральный кирпично-красный цвет, который придают ей окислы железа. В зависимости от особенностей используемой глины, черепица разных производителей может отличаться друг от друга различными оттенками.

Чтобы определить, керамическая черепица перед вами или ее современные аналоги, нужно постучать по образцу - натуральная керамическая черепица "выдает" чистый и звонкий, не дребезжащий звук. Кроме того, керамическая черепица отличается от цементно-песчаной натуральным кирпичным цветом, формой края и толщиной плиток.

Среди "минусов" натуральной черепицы Braas нередко называют чересчур большой вес. Но на поверку оказывается, что это не совсем так - если сравнить нагрузки, действующие на крышу, то в общей массе нагрузок вес черепицы имеет очень маленькую долю. Конечно, по сравнению с иными кровельными покрытиями, натуральная черепица Браас весит больше. Но это превращается в плюс, если вспомнить, что большой вес предохраняет черепицу от разрушения сильными ураганными ветрами, позволяет легко выдерживать сильные перепады температуры и служит шумовым барьером для стука по крыше града и дождя.

К тому же, фундамент зданий всегда рассчитан на несколько больший вес конструкций, а потому черепица Браас, уложенная на крышу, не сможет повредить ни фундаменту, ни стенам дома. Ведь основную нагрузку на фундамент - 96-98% - несут стены и перекрытия, и только 2-4% от общей нагрузки приходится на вес черепицы Braas. Из расчетов, приведенных для среднего двухэтажного кирпичного здания, становится ясно, что черепица Браас не может оказывать настолько существенного влияния на фундамент.

Среди плюсов натуральной черепицы Braas следует указать:

    - легкий ремонт, при котором достаточно заменить износившиеся участки кровли; - теплоустойчивость, позволяющая безболезненно сглаживать температурные перепады; - любые передвижения по черепице не способны нанести ей хоть сколько-нибудь существенный вред; - черепица Браас способна выдерживать даже очень сильные ураганы; - длительная эксплуатация; - смягчение шума града и дождя; - классический привлекательный внешний вид.

Натуральную керамическую черепицу Braas можно по праву назвать одним из лучших вариантов кровельных материалов на российском рынке. Широкий ассортимент черепицы этого производителя позволяет практически каждому застройщику подобрать изделия, оптимальные по стоимости и качеству.

Цементно-песчаная черепица Braas

Цементно-песчаную черепицу изготавливают из смеси натурального кварцевого песка, цемента и натуральных пигментов, в основе которых - оксид железа. Такую черепицу не обжигают, ее прочность обеспечивается за счет застывания цемента. Естественно, от качества исходного сырья и точности соблюдения производственной технологии зависит и качество черепицы.

Перед формованием в бетонную массу добавляются специальные красители, которые влияют на конечный цвет цементно-песчаной черепицы Браас. На прочность черепицы красители не оказывают никакого влияния, однако и не поддаются влиянию солнечных лучей. Поверхность сформованной черепицы покрывается специальным составом, благодаря которому уплотняется поверхность бетона и улучшается внешний вид плиток черепицы.

Цементно-песчаная черепица Braas может быть почти любого цвета. Наиболее востребована черепица зеленого, кирпично-красного, коричневого и черного цветов. Можно также заказать черепицу любого другого цвета. Для реконструкции исторических зданий используется обычно серая черепица, исходный (бетонный) цвет которой сохраняется, поскольку в нее не добавляются никакие красители.

Цементно-песчаная черепица Браас обладает практически такими же качествами, что и керамическая: высокой морозо- и теплостойкостью, прочностью на изгиб и разрыв, отличной водонепроницаемостью. Кроме того, она прекрасно сохраняет форму и снижает уровень шума при неблагоприятных погодных условиях (дождь, град, ветер). А по своей стоимости цементно-песчаная черепица оказывается дешевле керамической. Срок службы такой черепицы - более ста лет.

Технические характеристики

Натуральная черепица Браас имеет срок службы более ста лет и может считаться одним из самых долговечных среди кровельных материалов. Огнестойкость, устойчивость к солнечной радиации и агрессивным средам вкупе с высокой морозостойкостью и шумоизоляцией делают натуральную черепицу одним из самых привлекательных кровельных материалов. Массивность натуральной черепицы и ее низкая теплопроводность являются залогом того, что внутренняя поверхность черепичного покрытия максимально защищена от образования конденсата. Поэтому черепичная крыша обеспечивает здоровый сухой воздух - независимо от погоды и уровня влажности на улице, под такой крышей в доме всегда тихо и комфортно, перепады температур почти не ощущаются.

Качественная черепица обладает низкой пористостью (желательно, чтобы поры были по возможности замкнутыми) и высокой плотностью, что обеспечивает ее высокую прочность. Большое количество открытых пор приводит к тому, что черепица поглощает и удерживает влагу. При этом снижается ее морозостойкость и повышается водопронецаемость.

Область применения

Цементно-песчаная и керамическая черепица Браас применяется при выполнении кровельных работ в малоэтажных и высотных домах, в различных общественных зданиях. С одинаковым успехом ее можно использовать и при реконструкции, и при новом строительстве, для кирпичных, каменных и деревянных построек.

При помощи современной натуральной черепицы Braas можно легко выполнить монтаж кровли даже самых сложных скатных крыш. Хотя обычно черепица используется для крыш с уклоном 22 - 66 градусов. При уклоне от 10 до 22 градусов необходимо принимать дополнительные меры по усилению вентиляции и гидроизоляции. Если же угол уклона больше 60 градусов, черепицу необходимо крепить к обрешетке кляммерами или шурупами.



Текст статьи принадлежит компании Промкровли - промышленные кровли , при использовании материалов с сайта, размещение обратной ссылки, незапрещенной к индексации обязательно, здесь вы найдете ссылки на www.promkrovli.ru

Виды кровельных материалов

Устройство
плоских кровель

Монтаж
битумно-полимерной кровли
Монтаж
мембранной кровли

Устройство
скатных кровель

Монтаж
фальцевой кровли
Монтаж
профнастила

Водосточные системы

Водосточные системы

Ремонт кровли

Ремонт кровли



Разработка сайта — JetCode | © Промкровли – Промышленные кровли | Администрирование