Промкровли




 

Гибкая черепица TEGOLA.

Корпорация "Тегола Канадезе" является европейским лидером в производстве гибкой черепицы на битумной основе, на сегодняшний день ей принадлежит более 49 процентов продаж.

И хотя, в отличие от керамических и металлических "аналогов", гибкая черепица не имеет своей истории, тем не менее, этот высокотехнологичный продукт сумел за короткое время завоевать позицию лидера на рынке кровельных материалов. Крыши частных домов в США и Канаде покрываются только гибкой черепицей, в том числе и московская элитная недвижимость.

Подобно любой другой гибкой черепице, гибкая черепица tegola может иметь разные названия. Она может быть названа мягкая кровля, битумная черепица, кровельная плитка, шинглс. Причем неслучайно появление в этом списке слова "мягкая" - ведь благодаря своим физическим свойствам гибкая черепица tegola позволяет реализовывать даже самые смелые проекты современных архитекторов.

Внешний вид

Гибкая черепица tegola представляет собой небольшие плоские листы (100х33 см), с одного края которых имеются фигурные вырезы. Форма гибкой черепицы tegola может быть различной: в виде овала, шестиугольника, треугольника, чешуек и т.д. Кроме того, производителем предлагается не только гибкая черепица tegola разной формы, но и разного цвета.

Гибкая черепица применяется для покрытия крыш с уклоном не менее двенадцати градусов. Причем не столь важно, будет ли это новая или старая крыша. При ремонте старой кровли новую гибкую черепицу накладывают прямо поверх поврежденных кровельных покрытий.

Характеристики черепицы Tegola

Основные качества, присущие этому материалу - прочность, долгий срок эксплуатации и насыщенный, красивый цвет. Перечисленные свойства обеспечиваются особым покрытием - базальтовым гранулятом, которым покрыта гибкая черепица tegola. Именно благодаря этому уникальному материалу и сохраняется яркий, стойкий цвет гибкой черепицы. Поскольку базальтовый гранулят не поглощает влагу, его защитные и эстетические функции повышаются в разы.

Гранулят окрашивается методом керамизации - обжига материала. При использовании этого способа как раз и достигается потрясающая стойкость самых разных оттенков цвета. Тем более, что базальт гарантирует также защиту кровли от механических повреждений. Стильная форма лепестков гибкой черепицы не деформируется со временем и не подвергнется каким-либо еще нежелательным изменениям. Гибкая кровля tegola приходит надолго - служит долгие десятилетия, не изменяясь, не выцветая, не деформируясь. Кроме того, она современна и экологична.

Благодаря своей форме гибкая черепица tegola одинаково стильно смотрится как на крышах коттеджей и частных домов, так и на крышах жилых, общественных и промышленных знаний.

Особенности монтажа гибкой черепицы

Монтаж кровли из гибкой черепицы осуществляется следующим образом: листы гибкой черепицы внахлест монтируются на сплошной настил, изготовленный из влагостойкой фанеры толщиной не меньше девяти миллиметров. Основание готовится заранее, оно должно быть сухим, чистым, гладким и сплошным. Если на крове имеются уязвимые места, в них необходимо смонтировать гидроизоляционный подкладочный ковер, на который затем укладывать черепицу.

Настоящая битумная черепица tegola не изменяется под воздействием неблагоприятных факторов внешней среды - ей не страшны ни снегопады, ни солнечные лучи, ни ливни. А монтаж, выполненный на профессиональном уровне, является дополнительной гарантией прочности и красоты кровельного покрытия.

Подделать гибкую черепицу от Tegola невозможно, потому что корпорация "Тегола Канадезе" владеет особыми секретами производства, и в строжайшей тайне держит разработанный ею очень сложный технологический процесс производства гибкой черепицы. К примеру, чтобы придать лепесткам черепицы дополнительную прочность и гладкость, компания Tegola использует базальтовый гранулят трех фракций одновременно. Помимо гранулята в состав гибкой черепицы входят также пропитанное битумом стекловолокно, модифицированный битумный компаунд СБС и полимерная пленка или же кремниевый песок.

Гибкую кровлю tegola можно смело назвать образцом экологичного строительного материала - ведь ее основой является природный венесуэльский битум Тя-юана, чья молекулярная структура обогащается кислородом. Впрочем, структура модифицированного битумного компаунда СБС также обогащается кислородом. В результате эти битумы приобретают устойчивость к любым погодным условиям и способны выдерживать практически любые колебания температуры.

При изготовлении гибкой черепицы Tegola применяются и другие, тоже экологически чистые материалы. Одним из секретов гибкой черепицы от компании Tegola является способ применения стекловолокна, благодаря использованию которого прочность строительного материала повышается на тридцать процентов.

Вроде бы, все перечисленные достоинства, отличающие гибкую черепицу tegola, должны повлиять положительно на выбор потенциального покупателя, спровоцировав его решение отдать предпочтение именно этому кровельному материалу. Но тут ко всем ранее перечисленным достоинствам этого уникального кровельного материала добавляется еще один пункт, ознакомившись с которым, покупатель просто не сможет устоять - это цена черепицы tegola. Сопоставив все перечисленные качества гибкой черепицы tegola с его доступной ценой, покупатель будет настолько удивлен таким королевским сочетанием цены и качества, что уже не сможет отказаться от покупки этого товара.



Текст статьи принадлежит компании Промкровли - промышленные кровли , при использовании материалов с сайта, размещение обратной ссылки, незапрещенной к индексации обязательно, здесь вы найдете ссылки на www.promkrovli.ru

Виды кровельных материалов

Устройство
плоских кровель

Монтаж
битумно-полимерной кровли
Монтаж
мембранной кровли

Устройство
скатных кровель

Монтаж
фальцевой кровли
Монтаж
профнастила

Водосточные системы

Водосточные системы

Ремонт кровли

Ремонт кровли



Разработка сайта — JetCode | © Промкровли – Промышленные кровли | Администрирование