Промкровли




 

Медная кровля.

Медная кровля - экологически чистый материал, за счет чего ее можно использовать в качестве кровельного покрытия на объектах с повышенными требованиями к "экологичности". Кроме того, медь - неприхотливый материал, срок службы медной кровли намного выше, чем у других материалов, составляет - 150-200 лет. Наверняка в ваших воспоминаниях есть такие здания, медная кровля на которых была тогда, когда вы были еще ребенком. И она существует, и прекрасно выполняет свои функции по сей день. Поэтому, используя в качестве кровельного покрытия медь, вы можете быть уверенными, что еще ваши потомки смогут воспользоваться ее уникальными свойствами.

Подобная долговечность медной кровли проверена веками. В течение столетий медные кровли выдерживали пожары, мировые катаклизмы, ураганы, войны. Многие крыши из меди, которые сегодня стали шедеврами мирового зодчества, монтировались очень давно. Например, Казанский собор в Санкт-Петербурге, Новодевичий монастырь в столице или старинные европейские города. Подобная долговечность обусловлена замечательными свойствами самого материала.

Примечательные характеристики медной кровли

В отличие от других кровельных материалов, медная кровля со временем становится все более прочной. Достигается это за счет естественного окисления меди - медная кровля покрывается патиной, которая надежно защищает ее от всех невзгод. Кстати, именно благодаря появлению этой защитной пленки, через 10-15 лет после монтажа медная кровля приобретает знакомый многим зеленоватый оттенок, выглядящий по-настоящему благородно и аристократично.

Также упомянем о высокой гибкости и пластичности меди, за счет которых медная кровля может использоваться на зданиях, имеющих сложную форму крыши. Медь обеспечивает почти герметичное примыкание кровли к любым элементам крыши. На объект кровельная медь доставляется в рулонах. Это позволяет отрезать кусок нужного размера для покрытия по всей длине ската крыши и, таким образом, сократить общее количество стыков при укладке медной кровли. Безусловно, за счет этого можно снизить финансовые затраты на монтажные работы по обустройству кровли (кровельные работы).

Монтаж кровли из меди

Медные листы крепятся к основанию с использованием специальных элементов - кляммер, за счет чего обеспечивается плотное примыкание, способное выдержать любые погодные испытания. А их избежать, как правило, не удается. Снег, дожди, град, ветер постоянно экзаменуют медную кровлю на прочность. И она их выдерживает.

Медь замечательно паяется - для того, чтобы восстановить герметичность кровли, достаточно лишь наложить на поврежденный участок кусок медного листа и выполнить паяльный шов. За счет характерных особенностей монтажа, в медной кровле полностью исключаются любые отверстия, потому крыша получается полностью герметичной.

Довольно высокая стоимость медной кровли компенсируется тем, что ее практически не требуется ремонтировать на всем сроке эксплуатации. Если же по какой-либо причине проблема возникла и необходим (ремонт медной кровли, то ремонтные работы будут сведены лишь к закрытию поврежденных участков крыши специальными заплатами. Для того чтобы подобные заплаты не выделялись на фоне остальной поверхности используются специальные состаривающие средства. Также несомненным плюсом использования меди является отсутствие необходимости покрасочных и отделочных работ. Любой специалист знает, что медь окрашивает время.

Стоимость работ по устройству кровли из меди немного выше, чем стоимость работ по монтажу, например, стальной кровли, но замечательные свойства меди, безусловно, со временем все компенсируют.



Текст статьи принадлежит компании Промкровли - промышленные кровли , при использовании материалов с сайта, размещение обратной ссылки, незапрещенной к индексации обязательно, здесь вы найдете ссылки на www.promkrovli.ru

Виды кровельных материалов

Устройство
плоских кровель

Монтаж
битумно-полимерной кровли
Монтаж
мембранной кровли

Устройство
скатных кровель

Монтаж
фальцевой кровли
Монтаж
профнастила

Водосточные системы

Водосточные системы

Ремонт кровли

Ремонт кровли



Разработка сайта — JetCode | © Промкровли – Промышленные кровли | Администрирование