Промкровли
Продажа американских сигарет



Еще по теме
Мягкая кровля.

Существует несколько видов мягкой кровли. Главное достоинство мягких кровель заключается в том, что они не теряют свои качества в результате воздействия различных факторов...

Мембранные кровли

Мембранные кровли относятся к разновидности мягких кровель. Это качественное современное кровельное покрытие...

Фальцевая кровля.

Фальцевая кровля относится к разряду кровельных материалов, изготавливаемых из металла. Свое название она поучила из-за того, что металлические листы, из которых она состоит (картины), объединяются между собой посредством фальцевания...

Технология монтажа фальцевой кровли.

Прежде всего, вы должны знать, что в качестве кровельного материала применять фальцевую кровлю можно лишь в тех случаях, когда уклон крыши составляет больше 14 градусов, поскольку данный вид кровельного материала относится к скатным кровлям. Хотя монтаж фальцевой кровли...

 

Как поменять крышу.

В один прекрасный день любой домовладелец может столкнуться с необходимостью частичной или полной реконструкции кровли. Такая необходимость возникает в тех случаях, когда конструкция крыши или кровельное покрытие приходят в негодность:

  • протечка или гниение различных слоев кровли;
  • монтаж кровельного покрытия был проведен некачественно, в результате чего появились различные дефекты - например, прогиб крыши;
  • кровельный материал просто эстетически устарел, в связи с чем возникает естественное желание обновить кровлю.

Даже если сама мысль об этом пугает вас, не стоит отодвигать идею ремонта кровли на задний план. Но к этому вопросу нужно подойти с максимальной серьезностью и ответственностью.

Реконструкция кровли за 4 шага

Если вы решили обновить кровельное покрытие, чтобы придать индивидуальность вашей крыше, выделить ее из множества других, то самым оптимальным выбором для вас станет модная на сегодняшний день гибкая черепица. Популярность этого вида кровельного материала неуклонно растет, чему весьма способствуют его качество, эксплуатационные свойства и конкурентоспособная цена. Стоит обратить внимание на гибкую черепицу RUFLEX финского производителя Katepal OY. Черепица этой марки абсолютно герметична, не подвержена гниению, расслоению и коррозии, устойчива к температурным перепадам в диапазоне от -45°С до +110°С. При производстве черепицы RUFLEX используется высококачественное сырье, благодаря чему она практически идеальна для реконструкции и строительства кровли. Однако самым привлекательным свойством черепицы RUFLEX, помогающим ей выделяться среди конкурентов, является возможность одинаково успешно монтировать ее в любое время года. Кроме того, с ней никогда не возникнет нежелательных проблем при ремонте. А простота в укладке и отсутствие необходимости применения специальных инструментов делает ее еще более привлекательной. Нужно лишь грамотно ее укладывать.

  • Для начала требуется удалить старое покрытие. Важным шагом при реконструкции кровли является правильная оценка состояния обрешетки. Если ее состояние вполне удовлетворительно (шаговая обрешетка не сгнила и вполне может выдержать вес кровли), то на нее просто укладываются дополнительные элементы (фанера и подкладочные ковры) и кровельное покрытие.
  • Поверх шаговой обрешетки укладывают сплошную обрешетку из ОСП (ориентированно-стружечные плиты) или влагостойкой фанеры (ФСФ), потому что, по сравнению с другими эти материалы меньше поддаются воздействию нагрузок и влаги.
  • На фанеру укладывают подкладочный ковер, выравнивающий поверхность кровли и гидроизолирующий ее.
  • После всего этого укладывают собственно гибкую черепицу. Внутренняя сторона гибкой черепицы снабжена сплошным самоклеющимся слоем, за счет которого нижняя часть приклеивается к ковру, а верхний участок гонта укрепляется при помощи гвоздей. Эти гвозди закрывают следующим лепестком черепицы, создавая таким образом сплошное покрытие без надломов и стыков.

На качестве не экономят!

Более профессионального подхода требует реконструкция кровли, задуманная из-за ветхости крыши. В этом случае сначала необходимо определиться с выбором производителя кровельных работ. Выбор стандартен: либо нанять "вольных" рабочих, либо воспользоваться услугами специалистов. Конечно, в первом варианте ваши шансы на получение качественного выполнения работ снижаются. Поэтому идеальным вариантом было бы обратиться к профессионалам, которые, имея в этой области большой опыт работы, смогут не только посоветовать наиболее качественные и удовлетворяющие всем вашим запросам материалы, но и предоставят гарантии на выполненную работу.

Помните о внутренней и внешней отделке дома, декоре, который в наше время производится из массы современных материалов, одним из которых является полиуретан. Приобретать такой декор из полиуретана можно даже в интернет-магазине.

Если совсем недавно основным критерием при выборе исполнителей работ и производителей материала была цена, то теперь в первую очередь предпочтение отдается более качественному товару и исполнителю, предоставляющему гарантии на свою работу. Однажды заплатив за качественную работу, вы сможете наслаждаться красивой и надежной кровлей в течение долгих лет. А, сэкономив раз на привлечении высококлассных специалистов, вы рискуете снова столкнуться с необходимостью ремонта кровли.

Утепление мансарды - особый случай

Если вы собираетесь превратить чердачное помещение в дополнительную жилую комнату, в первую очередь нужно будет определить объем работ и их содержание. При этом специалист будет ориентироваться на ваши пожелания и возможности конструкции. Работа начинается с удаления старого кровельного покрытия, гидроизоляции, а затем проводится проверка пригодности к дальнейшему использованию существующей обрешетки. Кроме того, проверяется, насколько обрешетка сохранила несущую способность для будущей конструкции. Если состояние обрешетки удовлетворительно, то проводится гидроизоляция и утепление чердачного помещения, организовывается вентиляционное пространство и укладывается кровельное покрытие - создается "кровельный пирог".

Обратите внимание!

Важно помнить, что "вольные" работники чаще всего опасаются браться за реконструкцию кровли - им гораздо проще и надежнее заново произвести устройство кровли. Ведь все фирмы, которые специализируются на укладке кровельного покрытия, дают письменную гарантию на свою работу после проведения ремонтных работ. Если слои "кровельного пирога" были уложены не специалистами, или же предыдущий монтаж был осуществлен недобросовестно, то ответственность за такой ремонт гораздо выше, а потому временные работники могут просто не согласиться взять ее на себя.

Поэтому при возникновении необходимости реконструировать кровлю не стоит останавливать свой выбор на случайных бригадах, предлагающих «большие скидки», обращайтесь в «Промкровли».



Текст статьи принадлежит компании Промкровли - промышленные кровли , при использовании материалов с сайта, размещение обратной ссылки, незапрещенной к индексации обязательно, здесь вы найдете ссылки на www.promkrovli.ru

Все статьи по кровле

Устройство
плоских кровель

Монтаж
битумно-полимерной кровли
Монтаж
мембранной кровли

Устройство
скатных кровель

Монтаж
фальцевой кровли
Монтаж
профнастила

Водосточные системы

Водосточные системы

Ремонт кровли

Ремонт кровли


Кровельные работы
Рулонная мягкая кровля - подготовка крыши и монтаж.
Кровельные материалы и формы крыш - от древности к современности.
Как поменять крышу.
Тонкости кровельных работ зимой.
Теплоизоляция кровли.
Классификация крыш.
Водостоки Hunter.
Жесткая кровля.
Молниезащита дома в зависимости от выбранного кровельного покрытия.
Балластная кровля - применение на эксплуатируемых крышах.
Von Muller Dachziegel - производитель керамической черепицы из Германии.
Покрытие кровли - защита всего дома.
Стропильная система крыши.
OMI - кровельные материалы высокого качества.
KATEPAL OY - финский производитель гибкой кровли под маркой RUFLEX®.
Фальцевая кровля - особенности монтажа и преимущества.
Монтаж мягкой кровли.
Монтаж водосточных систем.
Монтаж медной кровли.
Основные виды кровельных покрытий.
Монтаж фальцевой кровли.
Монтаж металлочерепицы.
Монтаж битумной кровли.
Монтаж плоской кровли в зимний период.
Кровельный материал - битумная черепица. Мягкая кровля.
Монтаж наплавляемой кровли.
Самые известные производители металлочерепицы.

Разработка сайта — JetCode | © Промкровли – Промышленные кровли | Администрирование