Промкровли
пицца Воронеж недорого, гк пицца суши вок - круглосуточная доставка пиццы и суши в воронеже | Сетка сварная купить в воронеже цена подробности на сайте.



 

Тонкости кровельных работ зимой.

Общеизвестно, что кровельные работы обычно проводятся в теплое и сухое время года. Однако иногда случается, что возникает необходимость их проведения зимой. Это уже вынужденная мера, для реализации которой требуется выполнить некоторые специализированные шаги. В первую очередь, Вам нужно тщательно продумать использование материалов, а также учесть тот факт, что во время проведения кровельных работ зимой вполне может начаться снегопад, способный на неопределенное время продлить сроки их выполнения.

Чтобы избежать всех неприятностей, которые может создавать выпадение осадков, лучше всего оборудовать над всем домом тент. Такой тент надежно защитит Ваше строительство от любых погодных неурядиц.

Кроме того, стоит учитывать общую специфику зимнего времени:

  • ветер, снегопады, мороз, увеличивающие долю вспомогательных и подготовительных работ - таких как колка льда, уборка снега, просушивание поверхности кровли;
  • укороченный световой день.

Следует также помнить, что понижение температуры ниже -20°С приводит к ухудшению качества кровельных работ. Поэтому при таких температурах в зимний период проведение кровельных работ крайне нежелательно. Некоторые строительные компании и вовсе не соглашаются на проведение кровельных работ в зимний период, тем более, что зимние строительные работы требуют достаточно высокого уровня профессионализма и определенных навыков.

В зимний период приходится изменять технологию монтажа кровельных материалов с той целью, чтобы низкие температуры не помешали получению качественного кровельного покрытия. Поэтому многие считают, что зимой невозможно качественно класть крышу. Действительно, выполнять работы по общеизвестным технологиям при низких температурах довольно трудно, а также мешает снег на водоизоляционном ковре. Кроме того, кровельные материалы должны быть, прежде всего, морозостойкими, потому как многие используемые для кровли материалы при низкой температуре становятся хрупкими и на уложенных в зимнее время кровлях появляются вздутия водоизоляционного покрытия.

Поэтому, прежде чем приступить к кровельным работам, нужно хорошо знать и учитывать все особенности материалов, используемых для покрытия кровли.

К примеру, Ондулин и гибкая черепица, относящиеся к полимерно-битумным кровельным материалам, после подплавки нижнего битумного слоя должны приклеиваться к обрешетке. Зимой же при минусовой температуре этот слой очень легко перегреть, а это ощутимо снижает качество и самого кровельного материала, и кровельного покрытия в целом. Поэтому на крыше с такими материалами рекомендуется работать только при тепловой завесе, а хранить их нужно в теплом помещении. Таким образом, в зимний период гибкая черепица является не лучшим выбором для кровельных работ. Правда, если уж возникла срочная необходимость, то можно и в мороз смонтировать гибкую кровлю.

Наиболее подходящим материалом для кровельных работ в зимний период можно назвать металлочерепицу. Потому что одним из основных преимуществ металлочерепицы является ее устойчивость к температурным колебаниям - она легко может выдерживать температуры от -50°С до +120°С. Благодаря этим свойствам металлочерепицу можно устанавливать и летом, и зимой в любую погоду - температура и атмосферные явления никак не повлияют на качество кровли. Кроме того, металлочерепица не горит. Правда, при ветреной холодной погоде монтаж металлочерепицы может быть опасным для жизни - потому как она выпускается крупноразмерными листами и имеет большую парусность.

Но для российского климата самым лучшим кровельным материалом все равно была и остается натуральная черепица. На долговечность цементно-песчаной и керамической черепицы влияет такая характеристика, как морозостойкость, зависящая от пористости и плотности плитки, а также от степени влагопоглощения. По утверждениям специалистов, водопоглощение качественной черепицы должно быть в пределах пяти-семи процентов от общей массы плитки. При таком водопоглощении кровельное покрытие сохраняет свои свойства достаточно долго.

Количество влаги, которая сможет проникнуть внутрь черепицы, зависит от ее пористости и плотности - чем ниже пористость и выше плотность, тем ниже водопроницаемость. Влага же, проникающая внутрь черепичных плиток, является одним из главных разрушающих факторов. При низких температурах влага замерзает в порах плиток, а при повышении температуры расширяется и постепенно разрушает их стенки. Европейские стандарты предусматривают, что черепица должна выдерживать минимум полторы сотни циклов замораживания-оттаивания. А керамическая черепица некоторых производителей и вовсе может безболезненно перенести тысячу циклов. Морозостойкость цементно-песчаной черепицы также способна доходить до тысячи циклов. При этом нужно также помнить, что такие экстремальные перепады температуры чрезвычайно редко встречаются в реальных условиях эксплуатации.

И хотя натуральная черепица имеет далеко не маленький вес, в некоторых случаях эта характеристика является ее плюсом. Ведь такая кровля способна сглаживать перепады температуры, гасить шум дождя, а также - что немаловажно при монтаже кровли в зимний период - легко может выдержать сильные порывы ветра. Таким образом, зимой можно смело выполнять монтаж кровли с применением натуральной черепицы.



Текст статьи принадлежит компании Промкровли - промышленные кровли , при использовании материалов с сайта, размещение обратной ссылки, незапрещенной к индексации обязательно, здесь вы найдете ссылки на www.promkrovli.ru

Все статьи по кровле

Устройство
плоских кровель

Монтаж
битумно-полимерной кровли
Монтаж
мембранной кровли

Устройство
скатных кровель

Монтаж
фальцевой кровли
Монтаж
профнастила

Водосточные системы

Водосточные системы

Ремонт кровли

Ремонт кровли


Кровельные работы
Рулонная мягкая кровля - подготовка крыши и монтаж.
Кровельные материалы и формы крыш - от древности к современности.
Как поменять крышу.
Тонкости кровельных работ зимой.
Теплоизоляция кровли.
Классификация крыш.
Водостоки Hunter.
Жесткая кровля.
Молниезащита дома в зависимости от выбранного кровельного покрытия.
Балластная кровля - применение на эксплуатируемых крышах.
Von Muller Dachziegel - производитель керамической черепицы из Германии.
Покрытие кровли - защита всего дома.
Стропильная система крыши.
OMI - кровельные материалы высокого качества.
KATEPAL OY - финский производитель гибкой кровли под маркой RUFLEX®.
Фальцевая кровля - особенности монтажа и преимущества.
Монтаж мягкой кровли.
Монтаж водосточных систем.
Монтаж медной кровли.
Основные виды кровельных покрытий.
Монтаж фальцевой кровли.
Монтаж металлочерепицы.
Монтаж битумной кровли.
Монтаж плоской кровли в зимний период.
Кровельный материал - битумная черепица. Мягкая кровля.
Монтаж наплавляемой кровли.
Самые известные производители металлочерепицы.

Разработка сайта — JetCode | © Промкровли – Промышленные кровли | Администрирование